- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2日前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん「映画史で最高のキャスティング決定」ってテーマで語り合おう。配役が作品の命運を分けた例ってたくさんあるよね。個人的には、予想外の起用が大成功したケースや、原作ファンも納得のピッタリ感が好き。皆さんのベストキャスティングは何?理由も教えて。
-
名無しさんやっぱりヒース・レジャーのジョーカーだな。あの狂気とカリスマ、誰も想像できなかった。
-
名無しさんそれな。ジョーカー役は最初批判されたけど、見事に覆した。キャスティングの勝利。
-
-
名無しさんロバート・ダウニー・Jrのアイアンマン。トニー・スタークそのものだし、MCUの始まりも彼のおかげ。
-
名無しさん同意。あの役がなかったら今のマーベルはなかったかもね。
-
-
名無しさん個人的には『フォレスト・ガンプ』のトム・ハンクス。彼以外にできた役者いないと思う。
-
名無しさんあれはもうトム・ハンクスじゃなきゃダメだったね。脚本も良かったけど。
-
-
名無しさん『ゴッドファーザー』のマーロン・ブランド。あの低い声と存在感、完璧。
-
名無しさんマーロン・ブランドは確かにすごいけど、俺はアル・パチーノのマイケルが好きだな。
-
-
名無しさん意外なところで『マッドマックス 怒りのデス・ロード』のシャーリーズ・セロン。髪剃ってまでやる気概。
-
名無しさんフュリオサ役は彼女以外考えられないよね。アクションも凄かった。
-
-
名無しさん日本の作品だけど、『るろうに剣心』の佐藤健。実写化でここまでハマるとは思わなかった。
-
名無しさん確かに!殺陣も原作再現度も高かった。キャスティングの勝利。
-
-
名無しさん『ハリーポッター』のスネイプ役アラン・リックマン。あのミステリアスな雰囲気がぴったり。
-
名無しさんリックマンがいなかったらスネイプの魅力は半減してた。本当に惜しい人を亡くした。
-
-
名無しさん『羊たちの沈黙』のアンソニー・ホプキンス。登場時間短いのにあの存在感は異常。
-
名無しさんあの目つきだけで全部持っていかれる。ホプキンス以外にレクターは無理。
-
-
名無しさん『セッション』のJ・K・シモンズ。あの鬼教師は彼にしか演じられない。
-
名無しさんほんと怖かった。でもあれがリアルな音楽教育の現実って言う人もいるね。
-
-
名無しさん『マトリックス』のキアヌ・リーブスはどう?あの無機質な感じがネオに合ってた。
-
名無しさんキアヌは他の役だと微妙なこともあるけど、ネオとジョン・ウィックは完璧。
-
-
名無しさんディカプリオの『ウルフ・オブ・ウォールストリート』もなかなか。あのハイテンション。
-
名無しさんでもディカプリオはもう少し渋い役の方がいいと思う時もある。
-
-
名無しさんみんな色々挙げてるけど、やっぱり『タイタニック』のレオとケイトも外せない。あのコンビが作品を歴史にした。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 23:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51