新型iPhoneを待ってから買うべき?それとも今買う?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 新型iPhoneを待ってから買うべき?それとも今買う?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9417 返信
      名無しさん
      Redditの「AppleWhatShouldIBuy」で、新型iPhoneの発売を待ってから買うべきか、今買うべきかという質問が投稿されていました。多くの人が「待つべき」とアドバイスしつつも、割引や在庫状況によっては今買うのもアリという意見も。特に、9月の発表前にキャリアの値引きが大きくなることを指摘する声がありました。また、Proモデルを狙うなら待った方が良いが、無印なら今のモデルでも十分という意見も。あなたはどう思いますか?

• #9418 返信
      名無しさん
      やっぱり待つべきだよね。新型の方がバッテリー持ちも良くなるし。

• #9419 返信
        名無しさん
        でも、今すぐ必要なら待ってられないよ。値段も下がってるし。

• #9420 返信
      名無しさん
      キャリアの下取りキャンペーンを考えると、発表前の方がお得かも。

• #9421 返信
        名無しさん
        確かに、新型が出ると旧型の値下げも大きいから、今のモデルが狙い目。

• #9422 返信
      名無しさん
      Proを考えてるなら待った方がいい。カメラの進化が大きいって言われてるし。

• #9423 返信
        名無しさん
        でもProの値段上がりそうで怖い。

• #9424 返信
      名無しさん
      無印なら今の15で充分。16の違いは微々たるものだよ。

• #9425 返信
        名無しさん
        そうかな?USB-Cになっただけでもデカいと思うけど。

• #9426 返信
      名無しさん
      Appleの新製品はいつも9月だから、それまで待てるかどうかだな。

• #9427 返信
        名無しさん
        夏のボーナスで買うつもりなら、もう待てないかもね。

• #9428 返信
      名無しさん
      中古でもいいなら、新型発売直後に旧型が安くなるから、それを狙う。

• #9429 返信
        名無しさん
        中古はバッテリーが不安。やっぱり新品がいいよ。

• #9430 返信
      名無しさん
      Redditのスレでも意見割れてたけど、結局は自分の使い方次第だよね。

• #9431 返信
        名無しさん
        そうそう。急いでないなら待つ、急いでるなら今買う、それだけ。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: 新型iPhoneを待ってから買うべき?それとも今買う?で#9431に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました