新型iPhoneの進化に物足りなさを感じる? 〜最近のRedditスレから〜

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 新型iPhoneの進化に物足りなさを感じる? 〜最近のRedditスレから〜

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9317 返信
      名無しさん
      最近のRedditのiPhone板で「新型iPhoneに全然ワクワクしない」というスレが立っていました。毎年少しずつしか変わらず、大きな革新がなくなったという意見が多く見られます。みなさんはどう思いますか?最新モデルは買い替えに値すると思いますか?

ソース: https://www.reddit.com/r/iphone/comments/1i82qsu/complaining_about_how_underwhelming_new_iphones/

• #9318 返信
      名無しさん
      確かに、最近のiPhoneは地味なアップデートばかりで驚きがないよね。カメラの画素数増えても実感しにくいし。

• #9319 返信
        名無しさん
        でも、毎年劇的に変えるのは難しいんじゃない?成熟した製品だし、バッテリー持ちや処理速度は確実に良くなってるよ。

• #9320 返信
      名無しさん
      個人的には、iPhone 13から14への変更はほとんど感じなかった。15でUSB-Cになったのは大きかったけど、それだけって感じ。

• #9321 返信
        名無しさん
        USB-Cは遅すぎたね。でもLightningのままよりはマシ。ただ、Android勢に比べて充電速度が遅いのは相変わらず。

• #9322 返信
      名無しさん
      新しいiPhoneが出るたびに「今回は買わなくていいや」と思ってしまう。でも結局2〜3年おきに買い替えてる自分がいる。

• #9323 返信
        名無しさん
        それってiPhoneに限らずスマホ全体の傾向だよ。今は車みたいに細かい年次改良が当たり前になってる。

• #9324 返信
          名無しさん
          車と違ってスマホはOSのサポートが長いから、買い替えサイクルが延びてるのも原因かもね。

• #9325 返信
      名無しさん
      Redditのスレでも言われてたけど、AppleはProモデルに注力しすぎて通常モデルがおざなりになってる気がする。

• #9326 返信
        名無しさん
        Proのほうが売れてるから仕方ないけど、値段上がりすぎ。もう10万超えは普通だし、庶民には手が出ない。

• #9327 返信
          名無しさん
          でもSEは安くてコスパいいよ。ただしデザインが古いままだけどね。

• #9328 返信
      名無しさん
      個人的には、次は折りたたみiPhoneとか、何か新しい形を期待したい。今の形はもう飽きた。

• #9329 返信
        名無しさん
        折りたたみはAppleがいつ出すか分からないし、出ても高そう。それよりバッテリー技術の進化のほうが嬉しいな。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: 新型iPhoneの進化に物足りなさを感じる? 〜最近のRedditスレから〜で#9320に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました