新しいPCでVGA赤ランプ点灯するけどゲームに影響なし?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 新しいPCでVGA赤ランプ点灯するけどゲームに影響なし?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #21503 返信
      名無しさん
      Redditの /r/buildapc に投稿された内容です。新しいPCを組んだところ、マザーボードのVGAランプ(GPU関連のエラー表示)が赤く点灯しているのに、ゲームをプレイしても全く問題なく動作し、パフォーマンス低下もないという事例が報告されていました。原因や対処法について議論が行われています。ソース: https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1klsjka/new_pc_vga_red_light_but_no_problems_or/

• #21504 返信
      名無しさん
      自分も似たような経験ある。VGAランプが点いてるけど普通に使えてるから無視してる。

• #21506 返信
        名無しさん
        無視するのは危なくない?後でトラブル起こるかもよ。

• #21505 返信
      名無しさん
      ランプが点く原因として、ケーブルの接触不良とかあるんじゃない?一度挿し直してみたら?

• #21507 返信
        名無しさん
        ケーブル挿し直しは試したみたいだけど変わらなかったって書いてあった。他の人はBIOSアップデートで直ったとか。

• #21508 返信
      名無しさん
      これ、GPUの補助電源がちゃんと刺さってないパターンじゃない?赤ランプは大体それだよ。

• #21509 返信
        名無しさん
        補助電源は確認したって言ってたけど、抜き差ししてみる価値はあるかも。

• #21510 返信
      名無しさん
      そもそもマザボの赤ランプはエラー表示じゃなくて通電確認用のLEDっていう説も聞いたことある。

• #21511 返信
        名無しさん
        それは違う。赤は大抵エラー。緑とか白が正常のことが多い。

• #21512 返信
      名無しさん
      新しいPCなら保証期間内だし、一度メーカーに問い合わせたほうが安心かも。

• #21513 返信
        名無しさん
        確かに、気になるならサポートに連絡するのが一番。でも問題なく動いてるならそのまま使うのもアリ。

• #21514 返信
      名無しさん
      似たようなパターンで、GPUドライバを一度完全に削除して再インストールしたら直ったって報告も見た。

• #21515 返信
        名無しさん
        DDU使ってクリーンインストールしてみるのは試す価値ありそう。

• #21516 返信
      名無しさん
      ゲームに影響ないなら私は気にしない派。でもランプがずっと点いてるのは精神衛生上良くないよね。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: 新しいPCでVGA赤ランプ点灯するけどゲームに影響なし?で#21509に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました