- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcで話題になっていた投稿です。愛着のあるゲーミングノートPCが壊れたか調子悪くて、修理に出すか、それともミニPCに乗り換えるか迷っているとのこと。修理代と新規購入費のコスパ、性能の違い、使い勝手などで議論になっていました。: みなさんならどうしますか?
-
名無しさん投稿日時:修理代次第じゃない?高すぎるなら買い替えでいいと思う。
-
名無しさん投稿日時:ミニPCってゲームできるの?たいていはOffice用だと思ってた。
-
名無しさん投稿日時:最近のミニPC結構高性能だよ。Ryzen搭載で軽いゲームなら余裕。
-
-
名無しさん投稿日時:修理代が5万円超えるならミニPC買ったほうが結果的に安いかも。
-
名無しさん投稿日時:でもノートの携帯性を捨てるのはもったいない。
-
名無しさん投稿日時:確かに。外出先でゲームしないならミニPCで十分だけど。
-
-
名無しさん投稿日時:ミニPCって拡張性低いから、将来GPU変えたいとか思ったら困るよ。
-
名無しさん投稿日時:eGPU使えばなんとかなるけど、結局コストかかる。
-
-
名無しさん投稿日時:修理してまた使うのがエコだと思う。でもパーツが古いと修理してもすぐ壊れるかも。
-
名無しさん投稿日時:ミニPCは静かで場所取らないのがいいよね。ゲーム専用にするならアリ。
-
名無しさん投稿日時:ノートのバッテリーがもうダメなら、修理ついでに交換したほうがいい。
-
名無しさん投稿日時:バッテリー交換だけなら安いし、それで直るなら修理一択。
-
-
名無しさん投稿日時:ミニPCでいうと、MinisforumとかGMKとかおすすめ?
-
名無しさん投稿日時:MinisforumのRyzenモデルはコスパいいよ。ゲームも中程度なら動く。
-
-
名無しさん投稿日時:修理派だけど、同じ故障が繰り返すなら買い替え時かも。
-
名無しさん投稿日時:ミニPCにするとディスプレイ別に買わなきゃいけないから、そのコストも考慮して。
-
名無しさん投稿日時:でも最近のミニPCは安いし、中古モニタで合わせればトータル安い。
-
-
名無しさん投稿日時:愛着あるなら修理してあげたい気持ちはわかる。でも現実的に考えよう。
-
名無しさん投稿日時:ミニPCって電源内蔵のやつと外部アダプターのやつがあるから、サイズ要チェック。
-
名無しさん投稿日時:外部アダプターだと結局ゴチャゴチャするから、内蔵のがすっきり。
-
-
名無しさん投稿日時:そもそもどんなゲームするかによる。軽いゲームならミニPCで十分、重いのはノートでもキツイ。
-
名無しさん投稿日時:自分なら一旦修理見積もり取って、高ければミニPCにする。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【スマホ】2026年のスマホ選び、結局どこ見ればええんや40件の返信最終更新 2025年3月17日 17:56
- ゲーミングPCのドライブをパーティション分割してゲームデータ専用にするとロード時間短縮になる?21件の返信最終更新 2025年7月6日 07:29
- RTX 3070 Ti の高負荷時85~93℃、ファン追加で解決?22件の返信最終更新 2025年7月6日 02:32
- ミドルレンジゲーミングPC構成、レビューお願いします【ゲーム+YouTube配信】13件の返信最終更新 2025年6月6日 19:19
- Android、最近面白くなくなった?12件の返信最終更新 2025年3月30日 02:35