スレッド概要
「山本由伸、ノーヒッター逃す…ホワイトソックス戦で9回2死からヒットを許す」についてのスレッドです。ドジャースの山本由伸がホワイトソックス戦でノーヒットノーラン目前までいきましたが、9回2死からヒットを打たれて達成ならず。 試合はどうなる? 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんドジャースの山本由伸がホワイトソックス戦でノーヒットノーラン目前までいきましたが、9回2死からヒットを打たれて達成ならず。試合はどうなる?山本の調子や今後の期待について語りましょう。
-
名無しさんあと一人でノーヒッターだったのか…惜しい!でも9回まで無安打に抑えるのは凄いわ。
-
名無しさんそれでもほぼ完璧な内容だよ。球数もそんなに多くないし、監督は続投させたのかな?
-
名無しさん続投させたよ。球数は100球ちょっとだったし、当然の判断。打たれたのは仕方ない。
-
-
-
名無しさん打たれたのは内野安打?それとも長打?知ってる人教えて。
-
名無しさん確かセンター前へのクリーンヒットだったはず。完全に打ち取ったわけじゃなかったみたい。
-
-
名無しさん山本由伸はもうMLBでも一流だな。日本人投手としてまた歴史的な瞬間が見られるかと思ったけど。
-
名無しさん打ったの誰?ホワイトソックスって打線弱いけど、それでもノーヒッターは難しい。
-
名無しさんルイス・ロバートだったかな?正確には覚えてないけど、一番打てそうな選手だった。
-
名無しさんロバートは怪我から復帰して調子上がってきたし、致し方ないか。
-
-
-
名無しさんでもこの試合、ドジャースは点差ついてたの?勝ち試合にはなりそう?
-
名無しさん確か4-0くらいで勝ってたはず。ノーヒッター逃しても勝ち投手にはなった。
-
名無しさん勝ちは勝ちだから最低限の結果は出したね。でも本人は相当悔しがってるだろうな。
-
-
-
名無しさん山本の防御率はいくつになった?めちゃくちゃ良い数字だったはず。
-
名無しさん2点台後半だったのが、この試合で更に下がったみたい。防御率2.30くらいかな。
-
-
名無しさん今季はダルビッシュや千賀も好調だけど、山本がエース級の活躍してるよね。
-
名無しさんダルビッシュは年齢的に衰えが見えてきたし、山本の時代が来たかも。
-
-
名無しさんノーヒッター目前で打たれると、次の登板に影響しないか心配。
-
名無しさんむしろ自信になったと思うよ。9回まで無安打に抑えるなんて普通じゃない。
-
-
名無しさんホワイトソックス相手だからってのもあるけど、それでもMLBでノーヒッター目前は立派。
-
名無しさん確かに打線が弱いのは事実だけど、逆にプレッシャーがかかるから難しいんだよ。
-
-
名無しさん次の登板はどこ?また注目の一戦になりそう。
-
名無しさん確か次はエンゼルス戦らしい。大谷との対決はないけど、楽しみ。
-
-
名無しさん日本人投手でノーヒッターはまだ達成者いないんだっけ?
-
名無しさん野茂英雄が2回やってるよ。岩隈久志も達成してる。でも最近はいないから、山本に期待したい。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20