スレッド概要
「大谷翔平、パタニティリーブ取得へ」についてのスレッドです。大谷翔平選手がパタニティリーブ(育休)を取るそうです。 奥さんが先日お産したんでしょうね。 17件の返信で意見交換されています。
- このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん大谷翔平選手がパタニティリーブ(育休)を取るそうです。奥さんが先日お産したんでしょうね。これで試合を数試合欠場する可能性があるとか。ドジャースとしては痛いけど、本人にとっては大事なこと。ファンの皆さんはどう思いますか? 彼の復帰後のパフォーマンスに影響はあるのか、あるいは休むことで逆にリフレッシュになるのか、意見を聞かせてください。
-
名無しさんおめでとう! でも試合に出られないのは寂しいな。まあ仕方ないね。
-
名無しさんそうだね。でも子どもができたらチームも理解してくれるよ。数試合なら大丈夫でしょ。
-
-
名無しさん大谷くんが父親になるのか…想像つかないけど、きっといいパパになるだろうな。
-
名無しさん子供ができたらますます頑張るんじゃない? パパの力を見せてほしい。
-
-
名無しさんパタニティリーブってMLBだとどれくらい取れるの? 日本のプロ野球と違うのかな。
-
名無しさんMLBでは3日間の有給育休が取れるらしい。球団によってはもっと長いかも。
-
-
名無しさんこれで打撃好調が途切れなきゃいいけど…。復帰後も変わらず活躍してほしい。
-
名無しさん大谷はメンタル強いから大丈夫だと思う。むしろリフレッシュして帰ってくるよ。
-
-
名無しさんドジャースファンとしては複雑。でも人間らしい一面が見られて嬉しいよ。
-
名無しさん奥さんは真美子さんだっけ? おめでたいね。大谷選手も休んで家族を大切に。
-
名無しさんそうそう、真美子さん。おしどり夫婦だからなおさら祝福したい。
-
-
名無しさんいやー、まさか大谷が育休取るとは。時代だね。MLBも変わったな。
-
名無しさんMLBも選手ファーストになってきたね。良い傾向だと思う。
-
-
名無しさんこのニュース、米国でも話題になってるの? 日本は当然大騒ぎだろうけど。
-
名無しさん欠場中にチームが勝ち続けたらちょっと複雑かも(笑)でも休んでいいよ。
-
名無しさんいつ復帰するんだろう? ローテーション的にはどうなるんだろうね。
-
名無しさんおそらく数日で戻ると思う。先発予定を調整するんじゃないかな。
-
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20