初心者ランナーにGarminスマートウォッチは必要?Redditの議論から

掲示板 フォーラム ランニング 初心者ランナーにGarminスマートウォッチは必要?Redditの議論から

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8455 返信
      名無しさん
      Redditの/「Garminスマートウォッチ」についてのスレッドがありました()。初心者向けにGarminの時計は必要か、どんなモデルが良いか等、様々な意見が交わされていました。ここでも同じテーマで議論してみませんか?私はForerunner 55を使っていますが、初心者には十分だと感じます。

• #8456 返信
      名無しさん
      Garminは高いけど、GPS精度が段違いだよね。初心者でも長く使うなら投資する価値あり。

• #8457 返信
      名無しさん
      スマホだけで十分じゃない?わざわざ時計買わなくても。

• #8458 返信
        名無しさん
        スマホはバッテリー消費が激しいし、走るたびに持つのが面倒。時計は手軽でいいよ。

• #8459 返信
      名無しさん
      Forerunner 55はコスパ良いって聞くけど実際どう?

• #8460 返信
        名無しさん
        使ってるけど、基本的なランニング記録には十分。心拍計も正確。

• #8461 返信
          名無しさん
          でも音楽再生機能がなくて不便じゃない?

• #8462 返信
            名無しさん
            音楽はスマホで聞けばいいし、私は気にならない。

• #8463 返信
      名無しさん
      Redditのスレでは、Venuシリーズ推しも多かったけど、高すぎるよ…

• #8464 返信
        名無しさん
        Venuは見た目がいいけど、ランニングに特化するならForerunnerでいいと思う。

• #8465 返信
      名無しさん
      初心者なら、まずは安い中古のGarminか、他のブランドの手頃なやつから始めたら?

• #8466 返信
        名無しさん
        それも一理ある。でも結局Garmin買うなら最初から新品でも変わらないかも。

• #8467 返信
      名無しさん
      ランニング続けるかわからないのに高い時計は買えないよね。

• #8468 返信
        名無しさん
        とりあえずスマホアプリで慣れて、物足りなくなったら買えばいいんじゃない?

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: 初心者ランナーにGarminスマートウォッチは必要?Redditの議論からで#8459に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました