- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcで、PCゲーミング初心者が「Tipsやおすすめは?」と質問していました。(:)予算や用途に応じたパーツ選び、組み立てのコツなど、先輩ゲーマーからのアドバイスを聞きたいとのこと。このスレッドでは、実際にPCを組んだ経験や、初心者によくある失敗などを共有しましょう。
-
名無しさん投稿日時:まずは予算を決めて、用途に合わせたGPUとCPUを選ぶのが大事だよ。ミドルレンジならRTX 4060とRyzen 5 5600で十分ゲームできる。
-
名無しさん投稿日時:でも、IntelのCPUってどう?最近は電力効率が良いって聞くけど。
-
名無しさん投稿日時:初心者にはRyzenの方がマザボの選択肢が広くて組みやすいと思う。BIOSのアップデートとか面倒だし。
-
-
名無しさん投稿日時:初めてなら中古パーツもありだよ。予算を抑えたいならGTX 1660 Superとかまだ使える。
-
名無しさん投稿日時:中古はあたりはずれがあるから、信頼できるショップで買ったほうがいい。Amazonの返品対応が安心。
-
-
名無しさん投稿日時:電源ユニットはケチらない方がいい。将来のアップグレードや安定性に関わるし、80 PLUS Gold以上推奨。
-
名無しさん投稿日時:最近の電源は高効率で静かだよね。でも容量は余裕持ったほうがいいってのは同意。
-
名無しさん投稿日時:実際に電源が原因で不具合が出たことあるから、しっかり選んだほうがいいよ。
-
-
名無しさん投稿日時:組み立てはYouTubeのガイドを見ながらやれば初心者でもできる。静電気対策だけ忘れずに。
-
名無しさん投稿日時:工具はマグネット付きのドライバーがおすすめ。ネジを落としにくいし、ケース内で迷子にならない。
-
-
名無しさん投稿日時:OSはWindows 11でいいけど、ライセンスが高いからプロダクトキーを安く買う方法もある。
-
名無しさん投稿日時:安いキーは違法なものもあるから注意。Microsoft公式のストアか、評判の良いリセラーを選んで。
-
名無しさん投稿日時:Linuxでゲームやるって手もあるよ。Steam Protonでかなり動くし、コスト削減になる。
-
-
名無しさん投稿日時:モニターはリフレッシュレート144Hz以上推奨。せっかくのPC性能を活かせるし、ゲームの快適さが違う。
-
名無しさん投稿日時:解像度はフルHDで十分だと思う。4KだとGPUにすごく負荷がかかるし、予算が跳ね上がる。
-
-
名無しさん投稿日時:あと、キーボードとマウスは試し打ちできる店で選ぶといい。自分に合った軸やサイズがある。
-
名無しさん投稿日時:ゲーミングPCを組んだ後の最初にするべきは、ドライバのインストールとベンチマーク。ちゃんと動くか確認しよう。
-
名無しさん投稿日時:OCCTやCinebenchで安定性テストすると安心だね。温度もチェックしておくといい。
-
-
名無しさん投稿日時:何より楽しむことが一番。最初から完璧を目指さなくても、徐々にアップグレードしていけばいいよ。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【相談】ゲーミングPCのアップグレードか新規購入か、Redditの投稿から20件の返信最終更新 2025年6月14日 07:45
- 競技ゲーム用PCビルドの質問がRedditに – スマホゲーマーはどう思う?13件の返信最終更新 2025年6月14日 03:54
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年6月14日 12:08
- ゲーミングPCのおすすめを教えてください22件の返信最終更新 2025年6月13日 23:03
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年6月14日 10:14