スレッド概要
「全エピソードに個別Wikipedia記事があるテレビ番組のリストを作りました」についてのスレッドです。個々のエピソードにWikipediaの独立した記事があるテレビ番組を集めたリストを作成しました。 知っている番組があれば教えてください。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん個々のエピソードにWikipediaの独立した記事があるテレビ番組を集めたリストを作成しました。知っている番組があれば教えてください。例えば、『ブレイキング・バッド』や『ゲーム・オブ・スローンズ』などは有名ですが、他にもありますか?
-
名無しさん面白い企画ですね。『Xファイル』はどうですか?古いけど結構エピソード記事がありますよ。
-
名無しさん『ブラックミラー』はそれぞれ独立したストーリーだから記事が多いはず。
-
名無しさんでもWikipediaのガイドライン的には、独立した記事が必要って基準が曖昧では?
-
名無しさん基準として「notability」が問題になりませんか?すべてのエピソードが独立記事に値するとは限らない。
-
-
名無しさん『ドクター・フー』は長寿番組だからエピソード記事も多いですよ。
-
名無しさん『スタートレック』シリーズも各エピソードに記事があります。
-
名無しさんミニシリーズはどうなんですか?『チェルノブイリ』とか。
-
-
名無しさん日本のアニメも結構ありますよ。『新世紀エヴァンゲリオン』とか。
-
名無しさん個人的には『マッドメン』も結構エピソード記事があると思います。
-
名無しさんまだ公開準備中みたいだけど、完成したら見たいね。
-
名無しさん『シンプソンズ』はエピソード数が多いから全部は無理かも。
-
-
-
名無しさんリストってどこで見られますか?公開してほしい。
-
名無しさん『ブレイキング・バッド』は有名だけど、『ベター・コール・ソウル』も同様に記事があります。
-
名無しさんWikiじゃなくてFandomの方が充実してることも多い。
-
名無しさん『ハウス・オブ・カード』(US版)なんかはどうですか?
-
名無しさん『トワイライト・ゾーン』は古典ですが、各エピソードに記事がありますよ。
-
名無しさん海外ドラマだけでなく、日本の特撮とかも調べてみては?
-
名無しさん『ゲーム・オブ・スローンズ』は確かに記事が多いけど、シーズンごとの記事がメインで個別は少ないかも。
-
名無しさんこのリストを作るのは結構な労力ですね。敬意を表します。
-
名無しさん『フルハウス』みたいな昔のシットコムはどうでしょう?
-
名無しさんとにかく、共有してくれると嬉しいです。ぜひ見てみたい。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51