予算制限グラベルカーボンホイール:Canyon GR 30 CF vs 他メーカー

掲示板 フォーラム サイクリング 予算制限グラベルカーボンホイール:Canyon GR 30 CF vs 他メーカー

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 22分前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7487 返信
      名無しさん
      Redditのr/gravelcyclingで、グラベル向け予算カーボンホイールについてのスレッドがありました。Canyon GR 30 CFと他の格安カーボンホイール(例えばLight BicycleやChinese carbon)を比較する議論が盛り上がっていました。値段と性能のバランス、耐久性、リム幅などについて様々な意見が出ていました。元スレ:https://www.reddit.com/r/gravelcycling/comments/1qdrvxw/budget_gravel_carbon_wheels_canyon_gr_30_cf_vs/

• #7488 返信
      名無しさん
      Canyonのホイールはコスパ良いってよく聞くけど、実際どうなの?

• #7489 返信
        名無しさん
        自分はGR 30 CF使ってるけど、コスパはいいと思う。ただ、ハブのグリースが少ないから自分で追加した。

• #7490 返信
      名無しさん
      Light Bicycleのホイールも結構安いし評判いいよね。Canyonとどっちがおすすめ?

• #7491 返信
        名無しさん
        Light Bicycleはカスタマイズできるからいいけど、納期が長いのが難点。

• #7492 返信
        名無しさん
        Canyonの方が保証もしっかりしてるし、納品も早いから初心者には安心かも。

• #7493 返信
      名無しさん
      Chinese carbonって耐久性に不安あるんだよな……。実際に割れたとか聞くし。

• #7494 返信
        名無しさん
        それは昔の話じゃない?最近のやつは品質上がってるってレビューで見た。

• #7495 返信
        名無しさん
        俺はAliExpressで買ったホイールで5000km走ったけど全然問題ないよ。

• #7496 返信
      名無しさん
      予算によるけど、グラベルならリム幅が広い方がいいって意見が多いね。Canyonは25mm内部幅?

• #7497 返信
        名無しさん
        GR 30 CFは24mmだったかな。でも最近のタイヤなら問題ないレベル。

• #7498 返信
      名無しさん
      ホイールよりタイヤを先に変えた方が効果あるって聞いたけど、どう思う?

• #7499 返信
        名無しさん
        確かにタイヤの効果は大きい。でもホイール軽量化は加速と登りで体感できるよ。

• #7500 返信
      名無しさん
      Canyonは完組ホイールとしてバランス取れてると思う。個別に買うより安いし。

• #7501 返信
        名無しさん
        でもハブのメンテナンス性やスポーク交換考えると、手組の方が長く使えるって意見もあるよ。

14件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: 予算制限グラベルカーボンホイール:Canyon GR 30 CF vs 他メーカーで#7492に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました