中華カーボンリムブレーキホイールの選択肢:Elitewheels、Superteam、CSCなど

掲示板 フォーラム サイクリング 中華カーボンリムブレーキホイールの選択肢:Elitewheels、Superteam、CSCなど

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより8時間、 40分前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6894 返信
      名無しさん
      最近、r/ChineseCarbonでリムブレーキ用のカーボンホイールについてのスレッドが立っていました。Elitewheels、Superteam、CSCなどの中華ブランドのホイールセットについて、価格や性能、ブレーキングの感想などが議論されていました。実際に使っている人の意見が知りたいです。ソース: https://www.reddit.com/r/ChineseCarbon/comments/1sp080t/rim_brake_wheelset_elitewheels_superteam_csc/

• #6895 返信
      名無しさん
      Elitewheelsのリムブレーキホイール使ってるけど、ブレーキ面の処理が良くて雨天でもそこそこ止まるよ。

• #6898 返信
        名無しさん
        確かにElitewheelsはブレーキ性能安定してるよね。自分も使ってる。

• #6899 返信
        名無しさん
        雨天時の性能って具体的にどのくらい?やっぱりアルミには敵わない?

• #6896 返信
      名無しさん
      Superteamはコスパ良いって聞くけど、リムブレーキの場合はどうなんだろう?

• #6897 返信
      名無しさん
      CSCのホイールは軽いけど、ブレーキの鳴きが気になるってレビュー見た。

• #6900 返信
      名無しさん
      そもそもリムブレーキ用カーボンはデメリット多いから、ディスクにした方がいいと思う。

• #6901 返信
        名無しさん
        でもリムブレーキフレーム持ってる人は選択肢ないしね。そこを何とかしたい。

• #6902 返信
      名無しさん
      自分はLightCarbonのホイール使ってるけど、値段の割に満足してる。

• #6903 返信
        名無しさん
        LightCarbonってどう?品質は大丈夫?

• #6904 返信
          名無しさん
          自分は1年使ってるけど、特に問題なし。スポークテンションも均一だった。

• #6905 返信
      名無しさん
      ブレーキシューは専用のやつ使わないと危ないってよく言われるね。

• #6906 返信
        名無しさん
        そうそう。スイスストップのカーボン用がおすすめ。

• #6907 返信
      名無しさん
      結局、予算と求める性能次第だけど、初心者はElitewheelsかSuperteamから入るのが無難かな。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: 中華カーボンリムブレーキホイールの選択肢:Elitewheels、Superteam、CSCなどで#6898に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました