両親へのGarminウォッチ選び

掲示板 フォーラム ランニング 両親へのGarminウォッチ選び

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7899 返信
      名無しさん
      Redditで「Garmin watch for my parents」というトピックが立っていました。親にGarminのスマートウォッチを買ってあげたいけど、どのモデルがいいかという質問です。特に高齢者向けの使いやすさや健康機能が重視されているようです。

• #7900 返信
      名無しさん
      Venuとかがシンプルでいいんじゃない?

• #7902 返信
        名無しさん
        Venuはタッチ操作がメインだけど、年配の人には物理ボタンの方が良くない?

• #7903 返信
          名無しさん
          確かに。でもVenu自体は文字盤も大きくて見やすいよ。

• #7908 返信
        名無しさん
        Venu Sqも安くて軽いから候補に入るよ。

• #7901 返信
      名無しさん
      親に買うならForerunnerよりInstinctの方が頑丈でいいかも

• #7904 返信
      名無しさん
      心拍計や転倒検知がついてるモデルが安心だね。

• #7905 返信
        名無しさん
        転倒検知はVenu 2からだっけ?でもスマホと連携必要だから注意。

• #7906 返信
      名無しさん
      バッテリーの持ちも大事。Instinctは1ヶ月持つけど、高機能モデルは頻繁に充電が必要。

• #7907 返信
        名無しさん
        親が充電忘れるから、バッテリー長めの方がいいかもね。

• #7909 返信
      名無しさん
      結局、親の携帯がiPhoneかAndroidかでも変わるよ。

• #7910 返信
        名無しさん
        Garminは両方対応だけど、通知機能の差はあるみたい。

• #7911 返信
      名無しさん
      実際に使わせてみて、操作に慣れるかが問題だな。

• #7912 返信
        名無しさん
        そうそう。店頭で実機を触らせてみるのが一番かも。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: 両親へのGarminウォッチ選びで#7901に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました