ロードバイクの予算アップグレード:Elitewheels Edge 30について

掲示板 フォーラム サイクリング ロードバイクの予算アップグレード:Elitewheels Edge 30について

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより10時間、 20分前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6477 返信
      名無しさん
      Redditのr/cyclingで「Road bike budget upgrade: Elitewheels Edge 30」というスレッドが立っていました。予算を抑えてホイールをアップグレードしたいという内容で、コメントではコスパの良さを評価する声と、耐久性やハブの品質に疑問を呈する声が半々でした。元スレ:https://www.reddit.com/r/cycling/comments/1ripjx6/road_bike_budget_upgrade_elitewheels_edge_30/
      皆さんはこのホイール、どう思いますか?実際に使った人いますか?

• #6478 返信
      名無しさん
      値段の割には結構評判いいよね。クリンチャーでもチューブレスでも使えるのが便利そう。

• #6480 返信
        名無しさん
        そうそう、コスパは確かに良い。でも重量はそんなに軽くないってレビューも見た。

• #6483 返信
          名無しさん
          重量より剛性の方が大事だと思う。安物は横剛性が弱くて登りでふわふわする。

• #6479 返信
      名無しさん
      でもハブの耐久性が心配。中国製の激安ホイールってすぐガタつくイメージがある。

• #6482 返信
        名無しさん
        ハブは確かに中華製だと不安だけど、この価格帯では仕方ないんじゃない?

• #6481 返信
      名無しさん
      実際に1年くらい使ってるけど、今のところ問題ないよ。ベアリングの交換は必要かもしれないけど。

• #6485 返信
        名無しさん
        1年使ってるってすごいな。走行距離はどれくらい?

• #6484 返信
      名無しさん
      予算アップグレードっていうけど、純正ホイールから変える価値あるの?数千円の差なら要らないかな。

• #6486 返信
        名無しさん
        純正よりは確実に軽くなるし、見た目もかっこいい。走りも変わるよ。

• #6488 返信
          名無しさん
          見た目だけなら確かに。でも実走での違いは正直分かりにくい人もいると思う。

• #6487 返信
      名無しさん
      FulcrumとかShimanoのエントリーモデルも似た値段であるけど、どっちがいいんだろう。

• #6490 返信
        名無しさん
        Fulcrumのクイックライドとかと比べると、Elitewheelsの方が軽いけど、ブランド力とサポートは落ちる。

• #6489 返信
      名無しさん
      要は使い方次第。レースやヒルクライムメインなら投資する価値あり。街乗りなら不要。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: ロードバイクの予算アップグレード:Elitewheels Edge 30についてで#6482に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました