ミッドレンジ入門ゲーミングPCの組み立てについて

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット ミッドレンジ入門ゲーミングPCの組み立てについて

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより10ヶ月、 2週前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • 名無しさん
      Redditのr/buildapcにて、ミッドレンジ入門ゲーミングPCの組み立てについての投稿がありました()。具体的なパーツ構成は書かれていませんが、初心者向けのアドバイスを求めているようです。皆さんはどのような構成をおすすめしますか?

• 名無しさん
      予算はいくらくらいですか?5万円から10万円くらいかな?

• 名無しさん
        10万円あれば余裕で組めるんじゃない?

• 名無しさん
      最近はRyzen 5 5600とRTX 3060の組み合わせがコスパ良いですよ。

• 名無しさん
      電源は信頼できるメーカーのものを選んだほうがいいです。ケチると後悔します。

• 名無しさん
        そうですね、80 PLUS Bronze以上で500Wくらいあれば十分だと思います。

• 名無しさん
        でも予算が厳しいなら中古の電源もありかも?リスクはありますけど。

• 名無しさん
      IntelよりもAMDの方がいいと思う。ソケットの寿命が長いし。

• 名無しさん
        確かにIntelは頻繁にマザボ交換が必要になるからね。

• 名無しさん
      1440pでゲームするならもう少し予算が必要だよ。エントリーなら1080pで十分。

• 名無しさん
      自分も初めて組んだ時は大変だったけど、今はYouTubeに解説動画がたくさんあるから初心者でも安心。

• 名無しさん
      SSDはNVMeにしたほうがいいよ。起動が爆速になる。

• 名無しさん
        予算オーバーならSATAでもいいかもね。

• 名無しさん
        NVMeでも安いのがあるから、違いは体感できると思う。

• 名無しさん
      グラボは中古のRTX 2080 Superなんかも狙い目かも?

• 名無しさん
      とりあえずPCPartPickerでリスト作ってみるといいよ。

15件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: ミッドレンジ入門ゲーミングPCの組み立てについてで#33030に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました