ヘビーライダー向けElitewheels購入ガイドのスレッド

掲示板 フォーラム サイクリング ヘビーライダー向けElitewheels購入ガイドのスレッド

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 11分前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #6405 返信
      名無しさん
      Redditのr/cyclingで「Elitewheels buyers guide heavier rider」というスレッドが立っていました。体重の重いサイクリスト向けにElitewheelsの購入ガイド的な内容だったようです。具体的なコメントは見られませんでしたが、実際にElitewheelsを使っている方や検討中の方の意見を聞きたいです。ソース: https://www.reddit.com/r/cycling/comments/1nqy6p9/elitewheels_buyers_guide_heavier_rider/

• #6406 返信
      名無しさん
      自分は95kgあるけど、ElitewheelsのDrive 50で問題なく走れてるよ。特に剛性が高い印象。

• #6407 返信
        名無しさん
        Drive 50って具体的にどんな感じ?スポーク数とかは?

• #6408 返信
          名無しさん
          24本のスポークで、リアは28本だよ。重さは1,600gくらい。体重90kgくらいまでは大丈夫ってショップの人が言ってた。

• #6409 返信
      名無しさん
      Elitewheelsって耐久性大丈夫なの?中国製で安いイメージあるけど。

• #6410 返信
        名無しさん
        自分はDrive 65を使ってるけど、2年経っても問題ないよ。ただ、重い人はスポークテンションを定期的にチェックしたほうがいいかも。

• #6411 返信
      名無しさん
      個人的にはHuntやFulcrumのほうが安心かな。特にヘビーライダー向けのモデルがあるし。

• #6412 返信
        名無しさん
        Huntも良いけど、コスパならElitewheelsのほうが上だと思う。同じスペックで半額くらいだから。

• #6413 返信
      名無しさん
      体重制限って気になるよね。カーボンリムは何キロまで大丈夫なんだろう?

• #6414 返信
        名無しさん
        メーカーによって違うけど、Elitewheelsは120kgまで保証してるモデルもあるよ。公式サイトで確認したほうが確実。

• #6415 返信
      名無しさん
      Drive 50のセットで10万円切るのは魅力。でも組み立ては自分でやらないといけないんだよね?

• #6416 返信
      名無しさん
      自分でやるならスポークテンションの調整が必要。ショップに頼むと工賃かかるけど、確実。

• #6417 返信
      名無しさん
      スポークはサピムとか使ってる?それともノーブランド?

• #6418 返信
        名無しさん
        DriveシリーズはサピムのCX-Rayを使ってるよ。軽くて強いから安心。

• #6419 返信
      名無しさん
      結局は自分の体重と走り方次第だね。重い人は前後のバランス考えて、スポーク数多いモデル選ぶのが無難。

14件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: ヘビーライダー向けElitewheels購入ガイドのスレッドで#6418に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました