- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/buildapcで、「France – best sites or places to buy a pre built gaming pc」というスレッドが立っていました。フランスでゲーミングPC(プレビルド)を購入するのに最適なサイトや店舗についての議論です。元スレッドはこちら:
-
名無しさんフランスでゲーミングPCを買いたいなら、LDLCとかTopAchatがおすすめだよ。ただし、自分で組んだ方が安い場合もある。
-
名無しさんそうだね。Materiel.netもいいよ。保証がしっかりしてる。
-
名無しさんでも、フランスのプレビルドは高すぎる気がする。ドイツのMindfactoryとかから送料払って買ったほうが安いかも。
-
名無しさんLDLCのカスタムPC注文サービス、けっこういいって聞いた。
-
-
名無しさん自分で組むのが一番だよ。最近はパーツも豊富だし、YouTubeで組み方動画見れば誰でもできる。
-
名無しさん初心者にはハードル高いよ。特に配線とか。プレビルドのほうが安心。
-
名無しさんそうかな?最近はケーブル管理も簡単になったし、必要な工具も少ない。トライしてみる価値はある。
-
-
名無しさんフランスのAmazonでもゲーミングPC売ってるよ。でもレビュー見てから買ったほうがいい。
-
名無しさんAmazonは返品が面倒だから、専門店のほうが良いと思う。
-
-
名無しさん予算によるよね。2000ユーロ以上ならプレビルドでもいいけど、それ以下なら自分で組んだほうがコスパ良い。
-
名無しさん確かに。プレビルドってブランド代が多いからね。
-
-
名無しさんフランス在住じゃないけど、通販で買うなら送料と関税に注意。
-
名無しさんEU内なら関税はかからないよ。けど送料は高い場合がある。
-
-
名無しさん私は最近Cdiscountで買ったけど、問題なかったよ。セール時期なら安い。
-
名無しさんCdiscountは保証が短いから気をつけて。
-
-
名無しさんフランスのPCショップっていうと、やっぱりLDLCとTopAchatが有名だね。
-
名無しさんTopAchatのテクニカルサポートは評判いいよ。
-
-
名無しさんもっと情報が欲しいなら、r/buildapcのフランス版とかあるのかな?
-
名無しさんr/france で聞くのも手だよ。
-
-
名無しさんプレビルドを買うなら、構成がバランス取れてるか要確認。
-
名無しさんよくあるのが、CPUだけ強くてGPUが弱いやつ。気をつけて。
-
-
名無しさん私はアルザス地方なんだけど、近くに専門店あるかな?
-
名無しさんアルザスだと、ストラスブールにいくつかPCショップあるよ。でも品揃えはイマイチかも。
-
-
名無しさん結局、どのサイトが一番おすすめ?
-
名無しさんやっぱりLDLCかな。品揃えもサポートも安定してる。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- ゲーミングPCのパーツ選びで質問です14件の返信最終更新 2025年9月9日 20:24
- デスクトップゲーミングPC、いくら出せば十分な性能?20件の返信最終更新 2025年9月10日 03:31
- ゲーミングPC構成、これで大丈夫?意見求む21件の返信最終更新 2025年9月9日 23:00
- ゲーミングPCの構成についての質問(Redditより)13件の返信最終更新 2025年9月10日 01:44
- ROG Crosshair X870E HeroとMSI Liquid RTX 5090、360mmラジエーター×2に対応する最適なPCケースは?27件の返信最終更新 2025年9月10日 06:04