フィールドでのGarminウォッチ、実際どう?

掲示板 フォーラム ランニング フィールドでのGarminウォッチ、実際どう?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8206 返信
      名無しさん
      Redditのr/GarminWatchesで「Garmin in the field」というスレッドが話題になってました。実際にトレイルランニングやハイキングでGarminを使っている人の感想を聞きたいです。ソース: https://www.reddit.com/r/GarminWatches/comments/1ivui3d/garmin_in_the_field/

• #8207 返信
      名無しさん
      自分はFenix 7使ってるけど、フィールドではGPSの精度が良いね。バッテリーも長持ちするし。

• #8209 返信
        名無しさん
        確かに高いけどその分の価値はあると思うよ。

• #8208 返信
      名無しさん
      やっぱりGarminはアウトドア向けだよね。でも値段が高いのがネック。

• #8210 返信
      名無しさん
      Apple Watchじゃダメなの?

• #8211 返信
        名無しさん
        Apple Watchはバッテリーが持たないし、耐久性も劣るよ。やっぱりGarmin一択。

• #8212 返信
      名無しさん
      自分はForerunner 255でランニングしてるけど、フィールドってほどの山道じゃないからなあ。

• #8213 返信
      名無しさん
      地図表示できる機種がいいよね。FenixやEpixが人気な理由がわかる。

• #8214 返信
      名無しさん
      でも、初心者には高スペックすぎるかも。Venuシリーズでも十分?

• #8215 返信
        名無しさん
        VenuはGPS性能が少し落ちるから、本格的なトレイルには向かないかも。

• #8216 返信
      名無しさん
      ソーラーチャージ機能は実際どう?日帰り登山なら効果ある?

• #8217 返信
        名無しさん
        日差しが強い日なら多少は延びるけど、過信は禁物。僕はInstinct Solar使ってるけど、まあまあ。

• #8218 返信
      名無しさん
      Garminの地図更新が面倒だよね。有料だし。

• #8219 返信
        名無しさん
        確かに。でも無料のOpenStreetMapを入れる方法もあるよ。カスタムマップ対応機種なら。

13件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: フィールドでのGarminウォッチ、実際どう?で#8218に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました