- このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 3週前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近よく聞く「続編(パート2、パート3)を求める声」って、なぜこんなに強いんだろう?単に人気作品の続きが見たいだけじゃなく、何か戦略的な思惑があるんじゃないかという話。例えば、ハリウッドではフランチャイズ化が常識だけど、インド映画でも同様の傾向が見られるらしい。皆はどう考える?
-
名無しさん続編ばかりでオリジナル作品が減ってる気がする。需要があるから作られるんだろうけど、飽きられないか心配。
-
名無しさん確かにオリジナルも見たいけど、続編が悪いわけじゃないよ。ちゃんと面白ければ続編でもいい。
-
-
名無しさん戦略的には既存のファン層を確実に掴めるからリスクが低いんだよね。新作より宣伝費も抑えられるし。
-
名無しさんリスク低いのは分かるけど、そればかりだと業界の創造性が死ぬ。たまには冒険してほしい。
-
-
名無しさんインド映画の続編事情に興味ある。最近は南インド映画の続編が増えてるけど、クオリティはまちまち。
-
名無しさん南インド映画は特にファンが熱いから、続編を熱望する声がすごいよね。でも製作者側もその期待に応えようと必死。
-
名無しさん期待に応えようとするあまり、前作を超えられずに残念な作品も多い。戦略だけじゃなく、脚本も大事。
-
-
-
名無しさんハリウッドだとマーベルやスター・ウォーズが典型だけど、あれは逆に続編が当たり前すぎて疲れる。
-
名無しさんああ、MCUもフェーズが進むにつれてマンネリ化してるよね。新しいヒーローはいいけど。
-
名無しさんマンネリ化を防ぐために、続編でもジャンルを変えたり監督を代えたりする戦略もあるよ。
-
名無しさんそれでも結局は続編に頼りすぎ。たまには完全新作の大ヒットが出てほしい。
-
-
-
-
名無しさん需要があるから供給される、という単純な話じゃない?観客が続編を望むから作られるんだよ。
-
名無しさんでも観客の需要って、実はマーケティングで作られてる部分もあるよね。続編があると事前話題になりやすいとか。
-
名無しさんそれもある。でも単純に好きなキャラクターをもっと見たいっていう純粋な気持ちも大きいと思う。
-
-
-
名無しさん戦略って言うけど、結局は儲かるからだよね。興行収入の予測が立ちやすい。
-
名無しさんそれに尽きる。でも観客としては、続編でも質が高ければ何も文句はない。
-
-
-
投稿者投稿
16件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26