スレッド概要
「パーシー・ジャクソンシリーズのキャラクターガイドについて」についてのスレッドです。ディズニープラスで配信中のパーシー・ジャクソンシリーズ、キャラクターガイドが公開されたようです。 原作ファンとしては、キャラクターの解釈や見た目が気になるところ。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより3週、 3日前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんディズニープラスで配信中のパーシー・ジャクソンシリーズ、キャラクターガイドが公開されたようです。原作ファンとしては、キャラクターの解釈や見た目が気になるところ。皆さんはこのガイドについてどう思いますか?
-
名無しさん待ってました!キャラデザが原作に忠実かどうかが一番の関心事だな。
-
名無しさん映画版と比べてどうなんだろう。あっちはかなり改変されてたからな…
-
名無しさん映画は論外。今回のシリーズはリブートって感じで期待してる。
-
-
名無しさんグローバーがもう少し年上に見えるのはいいけど、パーシーはもう少し少年っぽくてもよかったかも。
-
名無しさん確かに。でも原作の年齢設定は12歳だから、あのくらいで正解かも。
-
-
名無しさんアナベスはイメージ通り!ただ、髪の色がもう少し金髪だと完璧だった。
-
名無しさん写真で見る限り、照明次第で金髪に見えることもあるみたいだよ。
-
-
名無しさんルークのキャラデザがかっこよすぎて、逆に怪しく見えるw
-
名無しさんそれはある意味正解かも。もともと魅力的な悪役だからね。
-
-
名無しさんクロノスの見た目ってどうなるんだろう?まだガイドには載ってないよね?
-
名無しさんシーズン1には出ないんじゃないかな。たぶん続編で登場するはず。
-
-
名無しさん配役は全体的にいい感じだけど、サテュロスの脚のCGがちょっと気になる。
-
名無しさん予告編ではあんまり映ってなかったから本編でどうなるかだね。
-
-
名無しさんこのガイドって公式なの?ファン作成だったりしない?
-
名無しさんディズニープラス内で公開されてるから公式だと思うよ。
-
-
名無しさんでもキャラクター紹介だけじゃなくて、ストーリーのネタバレも含んでない?
-
名無しさん確かに、ある程度のあらすじは載ってるから注意したほうがいいかも。
-
-
名無しさん個人的には、クラリスの描写が気になる。本だと結構重要なキャラなのに。
-
名無しさんそうそう、あの乱暴な感じがうまく再現されてるといいな。
-
-
名無しさんところで、このガイドって各キャラの出演時間とか書いてあるの?
-
名無しさんいや、それはないよ。基本的なプロフィールと設定画だけ。
-
-
名無しさん映像が綺麗だから、キャラクターの質感が気になる。特に半神の輝きみたいなの。
-
名無しさんああ、原作だと神々の子供は特別なオーラがあるって描写があるからね。再現してほしい。
-
-
名無しさんとにかく、早く配信開始してほしい!年末まで待てないよ。
-
名無しさん本当にそれな。予告編だけじゃ物足りない。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51