スレッド概要
「バルセロナの攻撃は欧州最強?でも守備が…ノックアウトでまた問題に?」についてのスレッドです。バルセロナが今季、前線のタレントを次々と補強して、ものすごい攻撃力を見せてるよね。 でもこれって、過去のCLノックアウトで守備が原因で負けたのと同じ過ちを繰り返してるんじゃないか? 19件の返信で意見交換されています。
- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 10ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんバルセロナが今季、前線のタレントを次々と補強して、ものすごい攻撃力を見せてるよね。でもこれって、過去のCLノックアウトで守備が原因で負けたのと同じ過ちを繰り返してるんじゃないか?ファンとしては期待と不安が入り混じってる。みんなはどう思う?
-
名無しさん確かに攻撃陣はヤマル、ラフィーニャ、レヴァンドフスキと豪華だけど、守備陣が心もとない。CBの層が薄いし、バルデも攻撃参加で裏を取られるシーンが多い。
-
名無しさんいや、PSG戦は攻撃陣が機能しなかったから負けたんだろ。守備の問題じゃなくて、バランスの問題だと思う。
-
-
名無しさんでも去年のPSG戦みたいに、攻撃で点取れば勝てるだろ。守備だけ強化しても点取れなきゃ意味ないし。
-
名無しさんCLのノックアウトでは守備の安定が命。リーガでは攻撃で押し切れても、欧州のトップ相手には通用しない。ミスが即失点になる。
-
名無しさんそうそう。特にアウェーのアンフィールドとか、エティハドとか、ああいうところで守備が脆いと一発で終わる。
-
-
名無しさんペドリとかガビが中盤で守備カバーするし、前線もプレス頑張ってるからそこまで悪くないんじゃない?
-
名無しさんペドリは攻撃的な選手だろ。守備専任じゃないし、それで穴が空くこともある。中盤のバランスが大事。
-
-
名無しさん結局、フリックの戦術がハイラインでリスクあるんだよ。攻撃的に行くならそれも仕方ないけど、ミスが許されない。
-
名無しさんでもローマ、リバプール、PSG、バイエルン…毎年同じような負け方してるのは気になる。そろそろ学べよと。
-
-
名無しさんクバルシとか若手CBが育ってるから、来季は改善されるかも。ただ経験不足は否めない。
-
名無しさんクバルシは将来有望だけど、今はまだ不安定。アラウホも怪我がちだし、信頼できるCBがほしい。
-
-
名無しさん攻撃に夢を見るのは分かるけど、CL制覇を目指すなら守備も強化しないと。エンリケ時代の前半も似たような感じだったし。
-
名無しさんエンリケ時代はMSNが強すぎて守備がおざなりになったけど、それでもCL取ったじゃん。今の攻撃陣がMSN級かと言われると微妙だけど。
-
-
名無しさん個人的には、今のバルサの試合はめっちゃ面白いから、このスタイルを維持してほしい。守備が不安でも見ててワクワクする。
-
名無しさん面白いのは確か。でも勝ちたいならバランスだよね。マンCもアタッキングだったけど、ディアスとかストーンズで補強して安定させた。
-
-
名無しさんつまり、補強するならCBか守備的MFってことか。でも財政的に難しいんじゃない?
-
名無しさん確かに財政規律あるし、無理な補強はできない。だからこそ、今いる選手の守備意識を高めるしかない。
-
-
名無しさん来季もまた同じ議論してそう。結局、バルサは攻撃のクラブだからね。ロマンがある。
-
名無しさんロマンだけじゃCLは取れないよ。でも、この路線で行くなら腹くくるしかないか。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するサッカートピック
- バルセロナ、明日のクラシコで優勝決定なるか?戦術的な見どころは22件の返信最終更新 2024年10月15日 12:44
- バルセロナ vs レアル・マドリードの予想どうよ?19件の返信最終更新 2024年10月15日 09:31
- ハンジ・フリック、バルセロナでラ・リーガ優勝後に涙「この日を忘れない」26件の返信最終更新 2024年10月15日 07:04
- バルサ2-0レアル、たった18分で決着🔥 ラッシュフォードの起用法と戦術分析13件の返信最終更新 2024年10月15日 04:21
- ACTN3遺伝子分布:バルセロナの2007-2012と2015-2017の選手たち25件の返信最終更新 2024年10月15日 02:57