- このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより15時間前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん明日のエル・クラシコ、バルサがカンプ・ノウでレアルに勝てばリーガ優勝が決まるという大一番。ただ、単なる戴冠劇以上の戦術的なストーリーがあるって話。個人的にはバルサのハイプレスがレアルの中盤をどう封じるか、それとレアルのカウンターがどう機能するかが見どころだと思う。みんなの予想は?
-
名無しさん勝てば優勝か…でもレアル相手に簡単にはいかないよな。カウンターが怖い。
-
名無しさん確かにレアルのカウンターは脅威。でもバルサのハイラインが機能すれば、前に出られなくなるかも。
-
-
名無しさん戦術的にはバルサの4人中盤とレアルの4-4-2の噛み合わせが鍵だと思う。ペドリの位置取りがポイントになりそう。
-
名無しさんペドリだけでなく、ガビの運動量も重要だよ。中盤で負けたら終わり。
-
-
名無しさん個人的にはレアルが逆転優勝する可能性もあると思ってる。バルサはプレッシャーに弱いところあるし。
-
名無しさんプレッシャーは確かにあるけど、カンプ・ノウだとバルサの方が強い印象。データ的にもホーム勝率高いし。
-
-
名無しさんレアルファンだけど、アウェーでバルサ相手に優勝を決められるのは辛い。でもまだわからん。
-
名無しさんレアルも最近調子良いし、引き分けでも優勝は持ち越しだからまだチャンスある。
-
-
名無しさんどんな戦術うんぬんより、メッシとロナウドがいないクラシコってまだ慣れない。でも若手の成長は楽しみ。
-
名無しさんでも今のバルサとレアルの方がチームとしての完成度は高い気がする。個人技頼りじゃないし。
-
名無しさん完成度って点ではバルサの方が上かも。でも決定力はレアルの方が上だと思う。
-
-
-
名無しさん監督の采配も見ものだな。シャビの交代策とアンチェロッティのゲームプラン、どっちが上か。
-
名無しさんシャビは若いけど経験不足が露呈した試合もある。アンチェロッティの経験値には敵わないかも。
-
-
名無しさんとにかく明日は早起きして観るわ。久々に熱いクラシコになりそう。
-
名無しさん俺も観るわ。どっちが勝っても楽しめる試合を期待。
-
-
名無しさんもしバルサが負けたら、次の試合でレアルが優勝の可能性もある。まだ何が起きるかわからん。
-
名無しさんそれがサッカーの面白いところだよね。一発勝負じゃないから最後まで目が離せない。
-
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連するサッカートピック
- バルセロナ、明日のクラシコで優勝決定なるか?戦術的な見どころは22件の返信最終更新 2026年6月26日 10:47
- バルサ2-0レアル、たった18分で決着🔥 ラッシュフォードの起用法と戦術分析13件の返信最終更新 2026年6月26日 02:24
- バルセロナ vs レアル・マドリードの予想どうよ?19件の返信最終更新 2026年6月26日 07:34
- ハンジ・フリック、バルセロナでラ・リーガ優勝後に涙「この日を忘れない」26件の返信最終更新 2026年6月26日 05:07
- 今夜のエル・クラシコ!バルサ vs レアル、みんなの予想は?25件の返信最終更新 2026年6月25日 08:11