- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2日、 9時間前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんLetterboxdのコミュニティ話題、観たい映画リスト(バックログ)が大量にあるのに、ついNetflixで適当な作品を再生しちゃうあるある。みんなのバックログ事情や、その場しのぎの選び方について語りましょう。
-
名無しさんめっちゃわかる。観たい映画リストは500本超えてるのに、今日もNetflixのトップ10から適当に選んでる自分がいる。
-
名無しさんその気持ち、すごくわかる。リスト作りに時間かけて満足して、再生ボタン押すのは別のやつ。
-
名無しさんリスト管理アプリ使ってるけど、結局使わない。観るのはその日の気分次第。
-
-
名無しさんバックログって実は増える一方なんだよな。新作が公開されるたびに追加して、結局古いのは放置。
-
名無しさんバックログを消化するために毎週1本観るってルール作ったけど、続かない。
-
名無しさん週1なら続けられそうだけど、平日は疲れてて観る気にならないんだよね。
-
-
-
名無しさん俺なんか「今日こそ名作を観るぞ」って決意して、結局3分で決めてアクション映画の続編を選んでる。
-
名無しさんアクション映画は思考停止で観れるからいいんだよ。バックログの重鎮はもっと集中力が必要。
-
-
名無しさんNetflixのレコメンドが悪い。過去に見たジャンルばかり勧めてくるから、いつものパターンに戻っちゃう。
-
名無しさんアルゴリズムに操られてる感あるよね。たまにはランダムに選べばいいのに。
-
名無しさんNetflixよりAmazonプライムの方が掘り出し物ある気がする。あっちもバックログ増えるけど。
-
名無しさんプライムビデオは日本の映画も多いしね。でも結局どっちもバックログ増えるなら変わらんか。
-
-
-
名無しさんバックログを減らすために『観る映画は廃盤になったものだけ』ってルールにしたら、余計に観なくなった。
-
名無しさん廃盤ルール試してみるわ。でも日本の配信状況だと限られるな。
-
-
名無しさん逆に、バックログをあえて無視して新作を追うスタイル。どうせ後で観ると思ってる。
-
名無しさんそれだ。新作追いかけるほうが楽で、旧作は時間ができたらでいいやってなる。
-
-
名無しさんバックログが1000本超えてるけど、もう開き直って観たいときに観るスタイル。
-
名無しさん俺は逆にバックログからランダムに1本選ぶアプリ使ってる。たまにハズレもあるけど新鮮。
-
名無しさんそれいいね!名前教えて。俺もランダムセレクション欲しい。
-
-
名無しさんバックログの話になるとみんな共感してくれるから、結局解決しないけど楽しい。
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22