ハンターハンターの世界観についての自分なりの解釈(ヘッドカノン)を語ろう

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ ハンターハンターの世界観についての自分なりの解釈(ヘッドカノン)を語ろう

スレッド概要

「ハンターハンターの世界観についての自分なりの解釈(ヘッドカノン)を語ろう」についてのスレッドです。Hunter x Hunterの世界には公式設定では明かされていない部分がたくさんありますよね。 皆さんはどんな独自解釈(ヘッドカノン)を持っていますか? 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 48分前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #409837 返信
      名無しさん
      Hunter x Hunterの世界には公式設定では明かされていない部分がたくさんありますよね。皆さんはどんな独自解釈(ヘッドカノン)を持っていますか?例えば、NENの起源やダークコンチネントの真実、キャラクターの過去など、自由に語ってください。ただし、長いや台詞の丸写しは禁止です。あくまで自分の解釈としてお願いします。

• #409838 返信
      名無しさん
      俺のヘッドカノンは、ジンの行方不明の弟が実はダークコンチネントにいて、彼がキメラアントの真の黒幕だって説。

• #409839 返信
        名無しさん
        それは面白いな。でもジンに弟なんていたっけ?公式設定では一人っ子だったような。

• #409840 返信
        名無しさん
        ヘッドカノンだからありえるでしょ。でもキメラアントの黒幕はもっと別な気がする。

• #409841 返信
      名無しさん
      私は、NENの能力は使用者の深層心理に強く影響されると思う。ゴンの潜在能力が異常だったのも、純粋な心ゆえに。

• #409842 返信
        名無しさん
        それだとクラピカの束縛の誓約も納得できるな。でもキルアの神速はどう説明する?

• #409843 返信
          名無しさん
          キルアは暗殺者としての訓練で潜在意識が既に戦闘特化してたんだろう。あれは才能と環境の産物。

• #409844 返信
      名無しさん
      ダークコンチネントについてのヘッドカノン。実はあそこには人類より高度な文明があって、五大災厄はその文明の廃棄物だと思う。

• #409845 返信
        名無しさん
        廃棄物って発想はなかったわ。でもそれだと災厄が生物兵器すぎない?

• #409846 返信
        名無しさん
        高度な文明がいたとしても、あれだけの脅威を放置する理由が謎だな。自己防衛のためのものかも。

• #409847 返信
      名無しさん
      ミルキ=ゾルディックの本当の能力は、他人の記憶を操作することだと思ってる。だから彼の行動が不可解なんだ。

• #409848 返信
        名無しさん
        ミルキの不気味さは確かに説明がつかない。でも記憶操作ってNENの系統的に可能なのか?

• #409849 返信
          名無しさん
          特殊系統だから可能性はゼロじゃない。でも作中で記憶を扱う能力はまだ出てないな。

• #409850 返信
      名無しさん
      ヒソカの本当の目的は、強い相手と戦うことじゃなくて、自分の演劇を完成させることだと思う。彼は戦闘を芸術と捉えてる。

• #409851 返信
        名無しさん
        それ、結構有名な説だよね。実際ヒソカの試合の楽しみ方って独創的だし、合点がいく。

14件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: ハンターハンターの世界観についての自分なりの解釈(ヘッドカノン)を語ろうで#409840に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました