スレッド概要
「ハリー・ポッターシリーズの特典映像、どうやって見るの?」についてのスレッドです。HBO Maxでハリポタの特典映像を見たいんだけど、どこにあるのか全然わからない。 映画のページに「特典」みたいなタブがないし、検索しても出てこない。 22件の返信で意見交換されています。
- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより4週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHBO Maxでハリポタの特典映像を見たいんだけど、どこにあるのか全然わからない。映画のページに「特典」みたいなタブがないし、検索しても出てこない。誰かアクセス方法を知ってる? 日本語字幕や吹き替えはある? ファイアーウォークとか削除シーンとか、いろいろ見たいんだよね。
-
名無しさん自分も迷ったけど、作品ページを下にスクロールすると「特典」セクションがあるよ。映画ごとに違うから、全部見たいなら各作品のページを開いてみて。
-
名無しさん試してみたけど、確かに下の方にあった! でも日本語字幕しかなくて、吹き替え版の特典はないのかな?
-
-
名無しさん特典って「Extras」って書いてあるやつ? スマホアプリだと見つけにくいよね。PCのブラウザからだとサイドバーに出てくることもある。
-
名無しさん俺はFire TVで見てるけど、作品ページの「その他のオプション」みたいなとこに「特典」って項目が出てきたよ。機種によるのかも。
-
-
名無しさん特典って正直あんまり充実してないよね。昔のDVDについてたメイキングとかの方が面白かったな。
-
名無しさん確かに。HBO Maxの特典は「魔法の世界の舞台裏」っていう15分くらいのやつが数本あるだけ。削除シーンはほとんど入ってない。
-
-
名無しさん検索バーで「Harry Potter: Behind the Scenes」って打つと出てくるよ。日本語タイトルは「ハリー・ポッター:舞台裏」とか?
-
名無しさんその方法で出てきたけど、画質が低くてがっかりした。せめてHDにしてほしい。
-
-
名無しさん特典は映画本編の「エクストラ」タブから入れるよ。でも全部英語で日本語字幕もないから、英語が苦手だと辛いかも。
-
名無しさんマジかよ…吹き替えで本編見てる層は特典まで手が回らないってこと? もっとローカライズしてほしい。
-
-
名無しさんHBO MaxのUI最悪だよね。Netflixみたいに特典がひとまとめになってないから探すの大変。
-
名無しさん同意。しかも作品ごとに特典の有無がバラバラ。賢者の石だけ特典豊富で、後の作品は少ないとか意味わからん。
-
-
名無しさん特典より、本編の4K HDR版を早く配信してほしい。いまだにHD画質って…。
-
名無しさん4Kは権利関係で難しいのかもね。でもHBO Maxはドルビービジョン対応してるのにハリポタだけ非対応なのは謎。
-
-
名無しさん特典の一覧をまとめてるサイトとかない? 自分で見つけるのめんどくさい。
-
名無しさんのまとめスレがあった気がする。英語だけど。
-
名無しさんそのスレ、今見たら削除されてたわ。HBO Max側が特典の整理をしたのかも。
-
-
-
名無しさんとりあえず「Creating the World of Harry Potter」シリーズはHBO Maxにないの? DVDボックスにしかないのかな?
-
名無しさんあれはDVD/Blu-ray限定だと思う。HBO Maxには短いメイキングしかない。残念。
-
-
名無しさんこの前「ハリー・ポッターと賢者の石」の特典で監督のオーディオコメンタリーがあったから聞いてみたけど、やっぱり面白いね。吹き替え版も欲しいけど。
-
名無しさんオーディオコメンタリーは英語だけ? それでも聞く価値ある?
-
名無しさん英語だけだけど、制作の裏話がたくさん聞けるからファンならおすすめ。ただ、日本語字幕すらないから辛い人もいるかも。
-
-
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51