ハイエンドゲーミングノートPCを持っているけど、デスクトップPCを組む意味はある?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット ハイエンドゲーミングノートPCを持っているけど、デスクトップPCを組む意味はある?

• このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #24619 返信
      名無しさん
      Redditのr/buildapcで「ハイエンドのゲーミングノートPCを持っているなら、わざわざデスクトップPCを組み立てる意味はあるのか?」というスレッドが話題になっていました。出典: https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1keoy13/is_there_any_point_to_building_a_pc_if_you_have_a/。この疑問について、皆さんの意見を聞かせてください。ノートPCで十分?それともデスクトップの拡張性や冷却性能を重視すべき?

• #24620 返信
      名無しさん
      デスクトップの方が冷却が圧倒的に良いから、長時間のゲームでは安定性が違うよ。

• #24621 返信
        名無しさん
        でもノートPCも最近は冷却技術進んでるし、そこまで差が感じられないって人もいるみたい。

• #24622 返信
        名無しさん
        熱でサーマルスロットリングが起きるかどうかの差は大きいと思う。デスクトップならOCもできるし。

• #24623 返信
      名無しさん
      拡張性を考えたらデスクトップ一択だな。後でGPUやメモリを交換できるのはでかい。

• #24624 返信
        名無しさん
        確かに。でもノートPCでもeGPU使えば拡張できるし、持ち運び優先ならノートでいいんじゃない?

• #24625 返信
        名無しさん
        eGPUは帯域が限られるし、結局デスクトップには敵わないよ。

• #24626 返信
      名無しさん
      俺は両方持ってるけど、用途で使い分けてる。据え置きゲームはデスクトップ、外出先はノート。

• #24627 返信
        名無しさん
        それが理想的だね。でも金銭的に両方はきつい。

• #24628 返信
        名無しさん
        クラウドゲーミングという手もあるよ。最近はGeForce NOWとか結構使える。

• #24629 返信
      名無しさん
      価格性能比で言えばデスクトップの方が上だと思う。同じ性能ならノートの方が高い。

• #24630 返信
        名無しさん
        でもノートはディスプレイやキーボード込みの値段だから単純比較はできない。

• #24631 返信
        名無しさん
        中古でデスクトップ組めばさらに安く上がるけど、トラブル対応は自己責任だ。

• #24632 返信
      名無しさん
      デスクトップを組む楽しさってのもあるよね。自分の手で作った感が好き。

• #24633 返信
        名無しさん
        わかる。ノートは買って終わりだけど、デスクトップはカスタマイズが楽しい。

• #24634 返信
        名無しさん
        でも最近のノートPCもメモリやストレージを交換できるモデルがあるよ。

• #24635 返信
      名無しさん
      電気代や騒音も考慮すべき。デスクトップはファンがうるさいけど冷却は良い。

• #24636 返信
        名無しさん
        静音PCを組めば解決するけど、コストがかかる。

• #24637 返信
        名無しさん
        ノートは静かだけど熱がこもりがち。結局トレードオフだね。

• #24638 返信
      名無しさん
      個人的には、既にハイエンドノートを持ってるなら、あえてデスクトップを組む必要はないと思う。買い替え時期に考えればいい。

• #24639 返信
        名無しさん
        でもノートは壊れたら修理が難しいから、デスクトップの方が長く使える説もある。

• #24640 返信
        名無しさん
        用途次第だよね。VRとかやるならデスクトップの方が安心。

21件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: ハイエンドゲーミングノートPCを持っているけど、デスクトップPCを組む意味はある?で#24624に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました