掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › デルタルーンの日って何だ?
スレッド概要
「デルタルーンの日って何だ?」についてのスレッドです。「デルタルーンの日」というスレッドが立ってたけど、これって何の日? 6月24日をDeltarune Dayにするっていうファンイベントなのかな。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん「デルタルーンの日」というスレッドが立ってたけど、これって何の日? 6月24日をDeltarune Dayにするっていうファンイベントなのかな。チャプター3・4・5のリリース日とか関係ある? とりあえずこの日は何か記念になることをやろうぜって話っぽい。みんなはどう思う?
-
名無しさん6月24日って何か意味あんの? 前のチャプターのリリース日でもないし、トビー・フォックスの誕生日でもないぞ。
-
名無しさんそういえばUndertaleにも「アンダーテールの日」ってあったけど、あれは9月15日だっけ。Deltaruneもそういうのが欲しかったんだろうな。
-
-
名無しさん多分、最初のチャプター1と2が出たのが9月とかだった気がするけど、6月24日はなんかのファンイベントで決めたんじゃない?
-
名無しさんデルタルーンの日って、要するに「今日はデルタルーンをやろうぜ!」って日でしょ。なら今すぐゲーム起動するわ。
-
名無しさんそれなら毎日でもいいんじゃね? でもまあ、ファン同士話題を共有するきっかけにはなるか。
-
-
名無しさん正直、まだチャプター2までの世界観が固まってないから、日を決めるのは時期尚早じゃない? ちゃんとシリーズが完結してから決めるべきだと思う。
-
名無しさんたしかに。まだ謎だらけだし、公式から何か発表があってからでも遅くない。
-
-
名無しさんでもファンイベントとしては面白いと思うよ。ファンアートとかコスプレとか、みんなで作品を祝う日があってもいいじゃん。
-
名無しさん賛成。特にチャプター3が待ち遠しいから、その前にみんなで盛り上がるのはいいな。
-
-
名無しさんでも6月24日って具体的に何の日? 調べてみたけど、Deltaruneに関係するイベントは見つからなかった。
-
名無しさんのスレ主が勝手に決めた説あるな。でも日付に意味がないわけじゃなくて、最初のDeltaruneトレーラーが2018年の6月24日だったとか?
-
-
名無しさんそれっぽいな。確か最初のティーザーは6月だった気がする。日付までは覚えてないけど。
-
名無しさんどうでもいいけど、デルタルーンの日を公式に認定してほしいよね。トビーがツイートしてくれたら最高。
-
名無しさんトビーはあんまりそういうのやらないイメージ。Undertaleの日もスルーしてたし。
-
-
名無しさんとりあえず今日はデルタルーンの日ってことで、チャプター2のジャスティスルートやり直すわ。
-
名無しさんいいね。俺はスパムトン関連の謎解き動画を見て過ごす。
-
-
名無しさんデルタルーンの日といえば、サウンドトラックを全曲聴くのが俺の恒例になりそう。
-
名無しさんそれいいな。特に「BIG SHOT」を爆音で流すわ。
-
名無しさん部屋で一人で盛り上がろうぜ。
-
-
-
名無しさんそういえば、デルタルーンの日の公式ハッシュタグとかある? ツイッターで流したいけど。
-
名無しさんまだないんじゃない? このスレで勝手に決めようぜ。「#デルタルーンの日」でどう?
-
-
名無しさん何にせよ、まだチャプター3が出てないから、この日が来るたびに「まだかよ」ってなってしまうのが辛い。
-
名無しさんわかる。でも待つ間にファンコミュニティが盛り上がるのはいいことだと思う。
-
-
名無しさんとりあえず、来年もこの日をデルタルーンの日として祝うかどうかは、チャプター3の進捗次第だな。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12