掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › デルタルーン、今日のアップデート前に聞きたいんだけど、みんなが一度も同意しなかった人気理論ってある?
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより5ヶ月、 1週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんデルタルーンの新章配信直前ですね。これまでいろんなファン理論が出てきましたが、正直「それは違うだろ」と思った理論ってありますか?個人的には「ラルセイ=アズリエル説」は最初から無理があると思ってました。さあ、みなさんの意見を聞かせてください。
-
名無しさん「クリス=ナイト説」は全然納得いかなかったな。クリスは操られてる側だと思う。
-
名無しさん>>2 でもチャプター2の最後でナイトの恰好してなかった?
-
名無しさん>>3 あれは意味深だけど、クリス自身がナイトって確定じゃないでしょ。
-
-
-
名無しさん「デスはどこかに閉じ込められてる」説はちょっとベタすぎない?
-
名無しさん>>5 でもデスは暗闇の泉に関係してそうだから嫌いじゃないよ。
-
-
名無しさん「ガスターが全ての黒幕」説はあまりにも凡庸。トビーがそんな安易な展開にするとは思えない。
-
名無しさん>>7 ガスターはUNDERTALEでも謎だったし、そこに絡むのは必然じゃない?
-
-
名無しさん「スージーが実は人間だった」って理論、根拠が弱すぎて笑った。
-
名無しさん「アンダーテールのパラレルワールド説」は個人的に好きだけど、あまり支持されてないみたい。
-
名無しさんラルセイの正体はやっぱりアズリエルじゃないと思う。雰囲気違いすぎる。
-
名無しさん>>11 同意。ラルセイは全く別の存在で、アズリエルはまた別に登場する気がする。
-
-
名無しさん「ケツイが特定のキャラと戦うたびに大きくなる」説は面白いけど、ゲームバランス的に無理がある。
-
名無しさんトビーはプレイヤーの予想を裏切るのが好きだから、よくある「邪悪なクリス」説は絶対外れると思う。
-
名無しさん「デルタルーンの世界はアンダーテールの後日談」説、タイムライン的に合わないんだよな。
-
名無しさん>>15 でもキャラクターが似てるし、無関係とは思えない。別の分岐だとか?
-
-
名無しさん「秘密のボスが毎章で出る」説はもう飽きた。そろそろ別の驚きが欲しい。
-
名無しさん「ハートの形のアイテムが鍵」って理論、あまりにもファンタジーすぎて現実的じゃない。
-
名無しさん>>18 でもデルタルーン自体がファンタジーだし、ありえなくないよ。
-
-
名無しさん「ルーンマスター」の正体がトビー本人ってジョーク理論は好きだけど、真面目に言ってる人がいて困惑した。
-
名無しさん「このゲームはループしてる」説は、細かい伏線があるから結構信じてる。
-
名無しさん>>21 ループ説はよく聞くけど、まだしっかりした証拠が出てないから半信半疑。
-
-
名無しさん「バードリーは実は悪役」説、あの性格で悪役は無理がある。ただの食いしん坊でしょ。
-
名無しさんとにかく今日のアップデートでいくつかの理論は否定されるだろうな。楽しみだ。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- TENNAインタビュー!?リズムヘブン×デルタルーンのクロスオーバーが来る?26件の返信最終更新 2026年2月23日 12:52
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年2月23日 00:04
- DELTARUNEのARGで質問に答えてた人物って誰だと思う?14件の返信最終更新 2026年2月22日 21:44
- デルタルーン明日?新章発表か?24件の返信最終更新 2026年2月22日 17:44
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年2月23日 14:34