- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2週、 2日前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんディズニープラスで映画を見る前に、他のディズニー作品のスキップ可能な広告が流れるのをなんとか消せないでしょうか?毎回手動でスキップするのが面倒で、設定でオフにできるのか知りたいです。同じように感じてる人いますか?
-
名無しさん俺も気になる。確かにあの広告、映画の雰囲気ぶち壊しだよな。
-
名無しさんスキップできるだけマシだけど、毎回はだるい。設定でオフにできればいいのに。
-
-
名無しさん多分ディズニー側としては他の作品を宣伝したいんだろうね。ユーザー側から消す方法はないんじゃないかな。
-
名無しさん海外のフォーラムでも同じ質問あったけど、今のところ回避策はないみたい。広告ブロックとか使う人もいるらしいけど、公式には非推奨だし。
-
-
名無しさんプレミアムプランでも消せないの?料金払ってるのにこれは納得いかん。
-
名無しさんプレミアムでも消せないよ。むしろプレミアムは広告なしが売りなのに、これって広告じゃないの?って思う。
-
-
名無しさん逆にその広告で知った作品が良かったこともあるから、一概に消したいとは思わないな。
-
名無しさんそれはわかるけど、一度見た作品の広告が何度も出るとうんざりする。設定で「既視作品は表示しない」とかあればな。
-
-
名無しさんスキップ可能だからまだいいけど、強制視聴だったら嫌だな。とりあえずDisney+にフィードバック送った方がいいかも。
-
名無しさんフィードバック送るのは賛成。みんなで要望出せば将来的に改善される可能性ある。
-
-
名無しさんNetflixはこういうのないのにな。Disney+の使い勝手悪いとこ多いよね。
-
名無しさんNetflixも最近は予告編が自動再生されるけど、スキップはできるし設定でオフにできる。Disney+も見習ってほしい。
-
名無しさん自動再生は確かにウザい。でもあれも一種の広告だからなあ。ビジネスモデル的に難しいんだろうな。
-
-
-
名無しさんスマホアプリで見てるときに限って、広告のスキップボタンが押しにくい位置にある気がする。
-
名無しさんわかる。特にタブレットだと端っこにあって押しづらい。UI改善してほしい。
-
-
名無しさんそもそも映画の前に長い予告編が流れるのは映画館の名残だよね。配信ではいらないと思う。
-
名無しさんでも子供向けコンテンツだと、むしろ予告編が楽しみだったりするから一概には言えない。ただ大人は邪魔だな。
-
名無しさん子供と一緒に見てるときは、その予告編で「これ見たい!」ってなるから一概に悪くない。でも自分一人の時はスキップしたい。
-
-
-
名無しさん結論、今のところ公式な無効化方法はなし。皆で要望出して改善を待つしかないね。
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26