ティム・クックが言ってたiPhoneの価格理由、覚えてる?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット ティム・クックが言ってたiPhoneの価格理由、覚えてる?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信8件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9545 返信
      名無しさん
      Redditのr/appleで「Remember what Tim Cook said about why iPhone is…」っていうスレッドが話題になってたよ。内容はiPhoneの価格が高い理由についてのクックの発言を覚えてる?ってやつ。具体的なコメントは403で見れなかったけど、おそらく「iPhoneは長く使えるから高い価値がある」とか「最高の体験を提供するため」みたいな話だと思う。みんなはどう思う?

ソース: https://www.reddit.com/r/apple/comments/1plogo7/remember_what_tim_cook_said_about_why_iphone_is/

• #9546 返信
      名無しさん
      クックは「iPhoneは長く使えるからコスパいい」って言ってたよね。でもAndroidも最近は長くアップデートしてくれるしなあ。

• #9548 返信
        名無しさん
        >>2
        AndroidもPixelとかSamsungは7年サポートになってきてる。Appleの優位性は薄れてるよ。

• #9547 返信
      名無しさん
      確かにiPhoneはサポート期間が長いけど、初期投資が高すぎる。中古で買うのがベストかな。

• #9549 返信
      名無しさん
      クックの言い分はマーケティングだと思う。実際は利幅デカいだけ。

• #9551 返信
        名無しさん
        >>5
        それな。iPhoneの原価ってそんなに高くないしね。ブランド価格。

• #9550 返信
      名無しさん
      でもiPhoneのエコシステムは確かに便利。AirDropとかiCloudとか。

• #9552 返信
        名無しさん
        >>6
        エコシステムに慣れると抜け出せなくなるのが戦略。

• #9553 返信
      名無しさん
      値段に見合うかは人による。毎日使うものだから高い方がいいって人もいる。

• #9554 返信
      名無しさん
      個人的にはSEシリーズくらいの値段がちょうどいい。Proは高すぎ。

• #9555 返信
        名無しさん
        >>10
        SEはホームボタンがあって良いって人もいるけど、デザイン古いよな。

• #9556 返信
      名無しさん
      AndroidからiPhoneに変えたけど、確かに動作は安定してる気がする。価格差を感じるかは別として。

• #9557 返信
        名無しさん
        >>12
        安定性は同意。でもカスタマイズ性はAndroidの方が上。

• #9558 返信
      名無しさん
      クックの発言自体は数年前のもの?最近は値上げばかりで記憶にないわ。

13件の返信を表示中(うち親返信8件)
返信先: ティム・クックが言ってたiPhoneの価格理由、覚えてる?で#9550に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました