- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:より。RedditのAndroidGaming板で、ヘビーゲーム向けスマホの話題が盛り上がっていました。Snapdragon 8 Gen 2搭載機種やゲーミングスマホの冷却性能など、様々な意見が出ていました。皆さんはどの機種が最適だと思いますか?
-
名無しさん投稿日時:やっぱりROG Phone 7が安定じゃない?冷却ファン内蔵でサーマルスロットリングも少ないし。
-
名無しさん投稿日時:ROG Phone確かにいいけど、値段が高いよね。コスパならRedMagic 8 Proの方がいいと思う。
-
名無しさん投稿日時:でもROG Phoneはソフトウェアアップデートが遅いって評判だよ。Xiaomi 13 Proの方が実用的じゃない?
-
-
名無しさん投稿日時:ヘビーゲームって具体的に何を想定してる?原神やスターレイルだとやっぱりSnapdragon 8 Gen 2以上は必須だよね。
-
名無しさん投稿日時:原神ならiPhoneの方が安定してるって話もあるけど、AndroidだとPixel 8 Proはどう?Tensor G3はゲーム向きじゃないって聞くけど。
-
-
名無しさん投稿日時:Samsung S24 Ultraは冷却が改善されたって言うけど、ゲーム中に熱くなりやすいってレビューも見た。実際どうなの?
-
名無しさん投稿日時:S24 Ultra使ってるけど、原神だと30分で結構熱くなるよ。冷却ファン付きのケース必須かも。
-
名無しさん投稿日時:Snapdragon 8 Gen 3搭載機種ならS24 Ultraでも問題ないはず。ただ、Gen 3の消費電力が気になる。
-
-
名無しさん投稿日時:ゲーミングスマホじゃなくても、Xiaomi 13T ProとかOnePlus 12でも十分じゃない?性能は似たり寄ったりだし。
-
名無しさん投稿日時:OnePlus 12はバッテリー持ちがいいって聞いたけど、冷却はイマイチかも。長時間やるならゲーミングスマホ一択だと思う。
-
名無しさん投稿日時:でもヘビーゲームって言っても、60fps安定すれば十分じゃない?最近のミドルレンジでもそこそこ動くよ。
-
-
名無しさん投稿日時:結局、冷却性能とバッテリーが重要だよね。ROG Phoneのファンはうるさいけど効果は絶大。
-
名無しさん投稿日時:RedMagicの内蔵ファンも結構うるさいよ。イヤホン必須かも。
-
-
名無しさん投稿日時:個人的には、ゲーム専用機として買うならRedMagic 9 Proが気になる。Snapdragon 8 Gen 3に大容量バッテリーで値段も手頃。
-
名無しさん投稿日時:RedMagicはアプデが少ないのと、カメラが致命的に悪いってのがネック。普段使いも考えるならやめたほうがいいかも。
-
名無しさん投稿日時:でもゲームしかやらないならカメラはどうでもよくない?俺はサブ端末としてRedMagic 8 Pro使ってるけど満足してる。
-
-
名無しさん投稿日時:iPhoneのA17 Proもゲーム性能高いけど、Androidで縛りたいならやっぱりASUSかRedMagicかな。
-
名無しさん投稿日時:iPhoneはApp Storeの制限が面倒だし、Androidの自由度がいいよね。エミュレータも使えるし。
-
-
名無しさん投稿日時:ゲームパッド付きのケースとか使うなら、ASUS ROG Phoneのアクセサリーが充実してるのが強み。
-
名無しさん投稿日時:でもROG Phoneは重いし大きい。携帯性を重視するならXiaomi 14とかの方が現実的。
-
-
名無しさん投稿日時:自分はXperia 1 V使ってるけど、ゲーム性能は十分。4Kディスプレイもゲーム向きか?
-
名無しさん投稿日時:Xperiaはディスプレイ綺麗だけど、熱がこもりやすいって聞く。ベンチマークは高くても実ゲームで差が出るかは疑問。
-
-
名無しさん投稿日時:やっぱり冷却ファン付きのスマホに限る。RedMagicの新型はファンが静かになったらしいから注目してる。
-
名無しさん投稿日時:ファンの耐久性が心配。壊れたら交換できないし、長く使うならパッシブ冷却の方が安心かも。
-
-
名無しさん投稿日時:そういえば、ゲーミングスマホって2年くらいで買い替えが前提だよね。バッテリー劣化も早いし。
-
名無しさん投稿日時:それならミドルレンジを毎年買い替える方がコスパいいかも。Poco F5 Proとか結構ゲームできるよ。
-
名無しさん投稿日時:でもゲーミングスマホの冷却性能はミドルレンジじゃ敵わない。やっぱり用途次第。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年2月11日 18:30
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年2月11日 20:24
- PCゲームやめるってときのGPUどうしてる?18件の返信最終更新 2025年2月10日 05:30
- 初めての自作PC:開発・ゲーム・ローカルLLM用のレビュー依頼23件の返信最終更新 2025年2月11日 03:49
- 10年ぶりにPCゲーミング復帰!新しいビルドを検討中19件の返信最終更新 2025年2月10日 00:01