スレッド概要
「コンクリート・ユートピアをNetflixに追加して!続編のバッドランド・ハンターズはあるのに本編がないのは変だろ」についてのスレッドです。Netflixで『バッドランド・ハンターズ』が配信されてるのに、その前作にあたる『コンクリート・ユートピア』がまだ配信されていないのはおかしくない? せっかく続編があるんだから、本編も追加してほしいってでリクエストが出てたよ。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixで『バッドランド・ハンターズ』が配信されてるのに、その前作にあたる『コンクリート・ユートピア』がまだ配信されていないのはおかしくない?せっかく続編があるんだから、本編も追加してほしいってでリクエストが出てたよ。確かに続編だけあって肝心の元ネタがないと話がわからないし、Netflixに要望を送るべきかな?皆の意見を聞かせて。
-
名無しさんこれマジで思う。コンクリート・ユートピアめっちゃ面白かったのにNetflixにないのは残念。
-
名無しさんそうそう!特に韓国映画好きにはたまらない作品なのに。
-
-
名無しさん続編ってバッドランド・ハンターズのこと?正直あれはイマイチだったけど、本編は傑作だぞ。
-
名無しさんNetflixってよくこういうのやるよね。続編だけ先に配信して前作を忘れてるパターン。
-
名無しさんコンクリート・ユートピアってどんな映画?見たことないから気になる。
-
名無しさん大地震後のマンションを舞台にしたサバイバルもので、人間の闇とか描かれてて面白いよ。
-
名無しさんあんまりホラーっぽくないけど、心理描写がえぐい。
-
-
-
名無しさん続編は韓国でいうと『황야』だっけ?確かに本編の『コンクリート・ユートピア』が先だよな。
-
名無しさんバッドランド・ハンターズは世界観を引き継いでるけど、時間軸は未来すぎて別物感ある。
-
-
名無しさんNetflixにリクエスト送ろうぜ!みんなで要望すれば追加されるかも。
-
名無しさん実際にリクエスト機能あるのか?知らなかった。
-
名無しさんあるよ!「リクエストする」って項目から送れる。
-
-
-
名無しさんでも日本のNetflixにはそもそも入ってくるか微妙だな。地域制限ありそう。
-
名無しさんVPN使えば見れるけどね。でも面倒だし正式配信してほしい。
-
-
名無しさんコンクリート・ユートピアってアカデミー賞とか獲ったの?
-
名無しさん獲ってないけど、韓国映画賞ではかなり評価されてたよ。
-
-
名無しさん個人的には続編より本編の方が好き。バッドランド・ハンターズはアクション重視すぎて。
-
名無しさん同感。本編の緊張感がすごいのに、続編はただのアクション映画になってた。
-
-
名無しさんNetflixに問い合わせた人いる?反応どうだった?
-
名無しさん昔リクエストしたけど、自動返信だけで何も変わらなかった。
-
-
名無しさんこの映画、原作のウェブトゥーンもあるんだよ。そっちも面白い。
-
名無しさんえ、そうなの?原作読んでみたい。
-
名無しさん『인간의 숲』ってタイトルで連載されてた。映画とは少し設定違うけど面白い。
-
-
-
名無しさんとりあえずNetflixにリクエスト出すのと、配信決定まで他のプラットフォームで探すのがいいかも。
-
名無しさんAmazonプライムとかでは配信されてる?調べてみるわ。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51