ゲーム中にブラックアウトするPCのクラッシュ問題、ほぼすべて試したが解決せず

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット ゲーム中にブラックアウトするPCのクラッシュ問題、ほぼすべて試したが解決せず

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより12ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #26103 返信
      名無しさん
      Redditのr/buildapcに、ゲーム中に画面が真っ黒になってPCがクラッシュする問題についての投稿がありました。投稿者はPSU、GPU、RAM、ドライバーなど考えられる対策をほぼすべて試したそうですが、問題は解決していないとのことです。このスレッドでは、まだ原因が特定できていないという状況が議論されています。ソース: https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1kaxl7d/pc_crashes_to_black_screens_during_gaming_tried/

• #26104 返信
      名無しさん
      僕も似たような経験がある。電源ユニットの交換で直った。

• #26105 返信
        名無しさん
        電源ユニットは確かに怪しいね。でも彼はもう試したって言ってるよ。

• #26106 返信
      名無しさん
      グラボのドライバーをDDUで完全削除して再インストールしてみたら?

• #26107 返信
        名無しさん
        DDUは必須だよね。でもやったって言ってるからなあ。

• #26108 返信
      名無しさん
      メモリのテストはした?MemTest86でエラー出ないか確認してみて。

• #26109 返信
        名無しさん
        メモリは試したって書いてあるよ。でも違うスロットで試すとか?

• #26110 返信
      名無しさん
      オーバーヒートの可能性は?GPU温度とかCPU温度をモニタリングした?

• #26111 返信
      名無しさん
      そもそもどんなスペック?電源の容量が足りてないのかも。

• #26112 返信
        名無しさん
        そうそう。特にハイエンドGPUだと電源容量がギリギリだとブラックアウトしやすい。

• #26113 返信
      名無しさん
      俺はケース内のエアフローを改善したら直った。ファン追加で。

• #26114 返信
        名無しさん
        エアフローも大事だけど、まずは最小構成でテストしてみるのがいいよ。

• #26115 返信
      名無しさん
      もしかしたらマザボの不良かもしれない。RMA検討したほうがいい。

• #26116 返信
        名無しさん
        マザボは交換がめんどくさいけど、最終手段だね。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: ゲーム中にブラックアウトするPCのクラッシュ問題、ほぼすべて試したが解決せずで#26111に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました