- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 6ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditの 投稿された「Gaming PC build help」というスレッド()が、なぜかコメント0で放置されています。タイトルだけだと予算や構成が不明ですが、せっかくの相談が流れてしまうのはもったいない。スマホ・ガジェット板的には、ゲーミングPCとスマホゲームの住み分けについて意見を聞きたいところ。みんなはどう思う?
-
名無しさん投稿日時:そもそもRedditのあの板、日本人には敷居高いよね。質問の仕方もよくわからんし。
-
名無しさん投稿日時:確かに、英語がメインだから日本人は敬遠しがち。でもツール使えば何とかなる。
-
名無しさん投稿日時:使っても専門用語が難しい。あの板の住人は略語好きすぎ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:PCゲームよりスマホゲームの方が手軽でコスパ良いと思うけどな。
-
名無しさん投稿日時:いや、PCでしかできないゲームもあるし、画質とかフレームレートはやっぱりPCだよ。
-
名無しさん投稿日時:確かにPCゲームのクオリティは魅力。でも最近のスマホゲームも結構グラ綺麗だよ。
-
-
名無しさん投稿日時:スレ主が何も情報を書いてないからレスがつかないんだろ。最低限の予算と用途は書けよ。
-
名無しさん投稿日時:同意。『ゲーミングPC作ってください』だけじゃ誰も助けてくれない。
-
-
名無しさん投稿日時:このスレ、もしかしてBOT投稿だったりしない?投稿者も放置だし。
-
名無しさん投稿日時:うちのスマホで原神やってるけど、熱くなるしバッテリー減るの早い。やっぱPCのが安定。
-
名無しさん投稿日時:スマホガジェット板なのにPCの話でいいのか?まあいいか。
-
名無しさん投稿日時:個人的にはスマホでクラウドゲームが増えてきたから、PCいらなくなるかも。
-
名無しさん投稿日時:クラウドはまだ遅延が気になる。FPSとかは無理。
-
-
名無しさん投稿日時:でもPC自作って楽しいよ。スマホでは味わえない達成感がある。
-
名無しさん投稿日時:確かに。パーツ選びから組み立て、OSインストールまで全部自分でやるのは面白い。
-
-
名無しさん投稿日時:現実問題、RTX5090とか高すぎて手が出ない。スマホの方がまだ安い。
-
名無しさん投稿日時:このスレ放置されてるけど、誰か助けてやれよ……と思ったら俺も何も書いてなかった。
-
名無しさん投稿日時:だよな。結局他人事になりがち。でも自分が助けてほしい時もあるし。
-
-
名無しさん投稿日時:Redditの仕様でスコア1ってことは、DVもされてないけどUVもされてない。完全無視されてる。
-
名無しさん投稿日時:そういうの見ると、やっぱ日本語の掲示板の方が助け合いある気がする。
-
名無しさん投稿日時:日本語でも詳しく書かないとスルーされるのは同じだけどな。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年2月11日 18:30
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年2月11日 20:24
- PCゲームやめるってときのGPUどうしてる?18件の返信最終更新 2025年2月10日 05:30
- 初めての自作PC:開発・ゲーム・ローカルLLM用のレビュー依頼23件の返信最終更新 2025年2月11日 03:49
- 10年ぶりにPCゲーミング復帰!新しいビルドを検討中19件の返信最終更新 2025年2月10日 00:01