- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信10件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcに「I want to build a gaming PC」という投稿がありました()。特にコメントはついていませんが、ゲーミングPC自作を考えている方がいるようです。スマホやガジェット中心のこの掲示板では、PC自作に興味がある人とスマホゲームで十分派がいると思います。皆さんはどう思いますか?予算や目的、パーツ選びのポイントなど、自由に議論しましょう。
-
名無しさん投稿日時:ゲーミングPCいいよね。でも最近のスマホでも原神とかヌルヌル動くし、わざわざ組む必要あるのかな?
-
名無しさん投稿日時:確かにスマホでも遊べるけど、PCならMODとか使えるし、長く使える。スマホは2〜3年で買い替え必要だしね。
-
-
名無しさん投稿日時:スマホとPCじゃゲームの種類が違う。FPSやRPGはPCの方が快適。予算にもよるけど10万くらいでそこそこ組めるよ。
-
名無しさん投稿日時:10万だとミドルスペックだよね。RTX4060とか積める?最近のゲームは要求スペック高いから注意。
-
-
名無しさん投稿日時:初めての自作ならBTOの方が無難じゃない?トラブル多いし。
-
名無しさん投稿日時:BTOは割高だよ。自分で組めば同じ予算でワンランク上のパーツにできる。
-
名無しさん投稿日時:でも保証とかサポート考えるとBTOもあり。自作はトラブルシューティングが大変。
-
-
-
名無しさん投稿日時:今時スマホでゲームする方が主流じゃない?PCゲームはオタク向けってイメージ。
-
名無しさん投稿日時:それは偏見。Steam見ればPCゲーマーは多い。特にeスポーツはPCが標準。
-
名無しさん投稿日時:eスポーツはモニターとか周辺機器含めると出費がやばい。スマホなら本体だけでいい。
-
-
-
名無しさん投稿日時:PC自作の楽しさは知っておいた方がいい。パーツ選びから組み立てまで学べる。
-
名無しさん投稿日時:でも失敗したら悲しい。私は初めて組んだ時、マザボのピン曲げたわ。
-
名無しさん投稿日時:それあるある。今は解説動画がたくさんあるから安心。
-
-
-
名無しさん投稿日時:結局、何のゲームをしたいかだよね。APEXやVALORANTならPC一択。原神やFGOならスマホでいい。
-
名無しさん投稿日時:APEXもスマホ版あるけど、やっぱりPCの方がエイムしやすい。
-
-
名無しさん投稿日時:予算がいくらか書いてないからなんとも。20万くらい出すならハイエンド組める。
-
名無しさん投稿日時:20万ならRTX5070とか狙えるね。電源とかケースも含めて計画大事。
-
名無しさん投稿日時:電源はケチるなってよく言う。安物で事故ったら元も子もない。
-
-
-
名無しさん投稿日時:このスレ、投稿から時間経ってるけど、まだ見てる人いる?OPの進捗が気になる。
-
名無しさん投稿日時:Redditの方もコメント0のままっぽいし、まだ決心ついてないのかも。
-
-
名無しさん投稿日時:スマホもガジェットも好きだけど、PC自作は別物の楽しさ。一度挑戦してみてほしい。
-
名無しさん投稿日時:同意。ミニPCとかも面白いけど、ゲームなら普通のデスクトップが無難。
-
-
名無しさん投稿日時:まあ、自分が楽しめれば何でもいいんじゃない?スマホでもPCでも。
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信10件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【相談】ゲーミングPCのアップグレードか新規購入か、Redditの投稿から20件の返信最終更新 2025年6月14日 07:45
- 競技ゲーム用PCビルドの質問がRedditに – スマホゲーマーはどう思う?13件の返信最終更新 2025年6月14日 03:54
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年6月14日 12:08
- ゲーミングPCのおすすめを教えてください22件の返信最終更新 2025年6月13日 23:03
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年6月14日 10:14