ゲーミングPCを一気に買わずに段階的にアップグレードしたいけど、どのパーツからがベスト?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット ゲーミングPCを一気に買わずに段階的にアップグレードしたいけど、どのパーツからがベスト?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 7ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #27947 返信
      名無しさん
      Redditのbuildapc板でこんな質問がありました。
      「ゲーミングPCをアップグレードしたいけど、予算の都合ですべてを一度に買えない。どのパーツから優先して交換すべき?」
      コメントでは「GPUが最重要」「まずは電源とマザボを抑えろ」など意見が分かれていました。
      あなたならどういう順番でアップグレードしますか?

• #27948 返信
      名無しさん
      やっぱりGPUが一番効くよね。ゲームのFPS直結するし。

• #27949 返信
        名無しさん
        でも古いCPUだとGPUの性能を引き出せないこともあるから、ベンチマーク確認したほうがいいよ。

• #27950 返信
      名無しさん
      個人的にはSSDへの換装がコスパ最強。起動とロードが劇的に変わる。

• #27951 返信
        名無しさん
        それはもうやったって前提じゃない?ここはメインの演算系の話だと思う。

• #27952 返信
      名無しさん
      予算次第だけど、まずマザーボードと電源を固めておくと後が楽。

• #27953 返信
        名無しさん
        確かに。電源が貧弱だと新しいGPU載せられないからね。

• #27954 返信
        名無しさん
        でもマザボ換えるならCPUも一緒じゃないと意味ない場合が多い。

• #27955 返信
      名無しさん
      そもそも今のスペック教えないとアドバイスしづらいな。

• #27956 返信
        名無しさん
        そうそう。特にメモリの世代とか重要。

• #27957 返信
      名無しさん
      僕なら中古でいいから同じ世代のCPUグレードアップするかな。

• #27958 返信
        名無しさん
        それも手だけど、将来性考えると最新プラットフォームに移行したほうがいい気がする。

• #27959 返信
      名無しさん
      Reddit見てると海外では「全部一気に買え」って意見も多いけど、現実的じゃないよね。

• #27960 返信
        名無しさん
        日本だとボーナス時期にまとめてとかあるけど、計画的にやるのは賢いと思う。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: ゲーミングPCを一気に買わずに段階的にアップグレードしたいけど、どのパーツからがベスト?で#27957に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました