ゲーミングPCのスペックアップグレード、どこから手をつけるべき?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット ゲーミングPCのスペックアップグレード、どこから手をつけるべき?

• このトピックには16件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年前に更新されました。
16件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • 名無しさん
      Redditのbuildapcに「ゲーミングPCのどのスペックをアップグレードすべきか」という投稿がありました。投稿者は現在の構成を明かしていませんが、コメントではGPUやCPU、メモリのどれを優先するか議論が交わされています。特に、最新のゲームを快適に動かすにはGPUが最重要という意見が多い一方、CPUのボトルネックを指摘する声も。このスレでは、皆さんのアップグレード経験や優先順位を教えてください。

• 名無しさん
      まずはGPUだろ。RTX 4060でも積めば劇的に変わる。

• 名無しさん
        GPUと言うけど、予算次第だよね。ミドルクラスならRX 7600がコスパ良い。

• 名無しさん
      いや、CPUが古いとGPUの性能が活かせない。Ryzen 5000番台から上がおすすめ。

• 名無しさん
      SSDにしてからロード時間が本当に短くなった。誰かNVMeに変えてみる?

• 名無しさん
        SSDは必須だね。でもゲームのFPSには直接関係ないから、後回しでいい。

• 名無しさん
      メモリは16GBじゃ足りないゲームが増えてる。32GBにすべきか悩む。

• 名無しさん
        32GBは余裕あるけど、予算オーバーならまずはGPUに回せ。

• 名無しさん
      電源ユニットも忘れるなよ。出力不足でパーツが動かないこともある。

• 名無しさん
        確かに、新しいGPUは電力要求が上がってるから、電源も一緒に交換推奨。

• 名無しさん
      冷却も重要。エアフロー良くしないとサーマルスロットリングで性能落ちる。

• 名無しさん
        空冷でも十分だけど、ハイエンドCPUは水冷が安心。

• 名無しさん
      予算が限られてるなら中古パーツも検討すべき。掘り出し物あるよ。

• 名無しさん
        中古は当たり外れあるから、保証付きの新品が安心。

• 名無しさん
      実際に自分はGTX 1060からRTX 3060に変えて、FPSが倍になった。

• 名無しさん
        いいね!やっぱりGPUが一番体感できる。

• 名無しさん
      スレ主の現構成によって全然変わるから、まずはスペック晒せって話だな。

16件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: ゲーミングPCのスペックアップグレード、どこから手をつけるべき?で#25407に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました