ゲーミングPCのアップグレードについてアドバイス求む

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット ゲーミングPCのアップグレードについてアドバイス求む

• このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
  • 投稿者
    投稿
    • 名無しさん
      Redditのr/buildapcで「ゲーミングPCのアップグレードを考えている」というスレッドが立っていました。現在のスペックや予算、主なプレイタイトルは明かされていませんが、コメントではCPUとGPUのどちらを優先すべきか、またメモリ増設やストレージの高速化など様々な意見が交わされていました。参考: 皆さんはどう思いますか?

• 名無しさん
      まずは今のスペックを書かないとアドバイスしようがないよね。

• 名無しさん
        そうそう。予算と用途次第で変わるからなあ。

• 名無しさん
      CPUよりGPUの方がゲームには効くことが多いよ。

• 名無しさん
        でも最近のゲームはCPUも重要になってきてるから一概には言えない。

• 名無しさん
      メモリは16GBでも足りてる?最近32GB必須説あるけど。

• 名無しさん
        16GBでもまだ大丈夫だけど、重いゲームや配信するなら32GB推奨かな。

• 名無しさん
      ストレージはNVMeに変えるだけでも体感速度上がるよ。

• 名無しさん
        そうそう、ロード時間が劇的に短くなる。

• 名無しさん
      予算次第だけど、中古パーツも視野に入れてみては?

• 名無しさん
        中古はリスクあるから初心者にはおすすめしない。

• 名無しさん
      電源ユニットの容量も忘れずに確認してね。

• 名無しさん
        そうそう、新しいGPU積むなら電源もアップグレード必須。

• 名無しさん
      結局は全部交換したくなるから、新規購入も検討した方がいいかも。

• 名無しさん
        それは極端だけど、確かにアップグレード沼にハマる人は多い。

• 名無しさん
      自分も最近RTX4060に変えたけど、コスパは悪くなかった。

• 名無しさん
        4060は値段の割に性能良いよね。でもVRAMがもう少し欲しい。

• 名無しさん
      AMDの方がコスパ良いって意見もあるけど、どうなんだろう。

• 名無しさん
        自分は5700Xを使ってるけど、コスパは良いと思う。

• 名無しさん
      冷却も大事。CPUクーラーも換えた方がいいかも。

• 名無しさん
        特に夏場は温度が気になる。

• 名無しさん
      モニターの解像度やリフレッシュレートに合わせたGPU選びも重要。

• 名無しさん
        そうそう、4Kゲームやりたいならそれなりの性能が必要。

• 名無しさん
      正直、今はGPUが高すぎる。もっと値下がりしないかな。

• 名無しさん
        円安もあって日本では特に高く感じる。

• 名無しさん
      スレ主の返信がないけど、結局どうするんだろうね。

• 名無しさん
        情報不足でアドバイスしづらいから、また来てくれるといいね。

26件の返信を表示中(うち親返信13件)
返信先: ゲーミングPCのアップグレードについてアドバイス求むで#20660に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました