- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより9ヶ月、 2週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/buildapcで「ゲーミングPCと仕事用ラップトップでキーボード・マウスを切り替える最善の戦略」というスレッドがありました。複数のデバイス間で周辺機器を共有する方法について議論されています。皆さんはどうやって切り替えていますか?KVMスイッチ、ソフトウェア切り替え、手動で抜き差しなど、おすすめの方法を教えてください。
ソース: https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1ji7ni0/best_strategy_for_switching_keyboardmouse_from/
-
名無しさん自分はUSB切替器(KVMじゃなくて単純なセレクター)使ってる。安いので十分だよ。
-
名無しさんそのUSB切替器ってキーボードもマウスも大丈夫?安物だと対応してないことあるよね。
-
名無しさん自分は4ポートのやつ使ってるけど、問題なし。ただし充電機能付きのものは不安定なこともある。
-
-
名無しさんワイヤレスマウスでマルチペアリング対応のやつにしたら楽だよ。LogitechのFlowとか便利。
-
名無しさんKVMスイッチ高いから、どうしてもって時以外は手動でケーブル差し替えてる。
-
名無しさん手動は面倒だけど確実。デスク裏のケーブル管理が大変だけどな。
-
-
名無しさんソフトウェア切り替えならSynergyとか使う手もあるよ。ただしラグが気になるかも。
-
名無しさんSynergyは設定がちょっと面倒。でもLAN経由だから切り替えは速い。
-
-
名無しさんBluetoothキーボードで複数デバイス登録できるタイプを愛用中。切り替えボタンが便利。
-
名無しさんその方式、自分も使ってる。ただ充電切れのときは詰む。予備バッテリー必須。
-
名無しさんLogicoolのMX Keysとかいいよね。ただし値段が高い。
-
-
名無しさんゲーミングPCと仕事用で完全に別の周辺機器を持つのが正義。デスク広くないと無理だけど。
-
名無しさんそれだとスペースが…。キーボードとマウスだけでも2セットはきつい。
-
-
名無しさんKVMスイッチは中華製の安物買うと映像も乱れるから、ちゃんとしたメーカーのがいいよ。
-
名無しさん確かに。自分は正規品のIOGEAR使ってるけど、5年経っても安定してる。
-
-
名無しさんWindowsのマウス設定で複数デバイス切り替えられないのか?マウスだけならできるがキーボードは無理。
-
名無しさんそう、キーボードの切り替えはソフトだけじゃ難しい。ハードウェア切り替えが確実。
-
-
名無しさん自分の場合、ゲーミングPCには有線、仕事用はBluetooth、って使い分けてる。
-
名無しさんその方法いいね。でも机の上でケーブルが増えるのが嫌。
-
-
名無しさんRazerの周辺機器ならSynapseで設定共有できるって聞いたけど、実際どうなの?
-
名無しさんRazer製品同士ならプロファイルがクラウド保存されるから切り替え楽。でも非Razerは対象外。
-
-
名無しさんまとめると、予算と手間のバランス。自分は安物KVMで十分満足。
-
名無しさん安物KVMはUSBハブ機能が貧弱なのがあるから要注意。
-
-
名無しさん結局は自己責任で選べってことだな。自分は有線マウスのみ切り替えで。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年9月29日 23:46
- 2k NZD(約1150 USD)でゲーミングPCを組むなら?26件の返信最終更新 2025年9月28日 06:15
- 1400ユーロの白ゲーミングPC、どう思う?16件の返信最終更新 2025年9月29日 03:44
- 工学・ゲーム用PCビルド 1500ユーロ予算 みんなの意見は?17件の返信最終更新 2025年9月28日 14:20
- PCゲームやめるってときのGPUどうしてる?18件の返信最終更新 2025年9月28日 08:52