グラベルホイールのスプレッドシート作った人いる?

掲示板 フォーラム サイクリング グラベルホイールのスプレッドシート作った人いる?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより9時間、 56分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #7288 返信
      名無しさん
      Redditのr/gravelcyclingで「午前中ずっとホイールのスプレッドシート作ってた」って投稿が話題になってたよ。重量、リム幅、価格、ハブの互換性とか色々比較してたみたい。結構マニアックだけど参考になる。俺も最近ホイール選びで悩んでて、カーボンとアルミの選択肢とか、チューブレス対応とか情報共有したいな。
      元スレ:https://www.reddit.com/r/gravelcycling/comments/1lqcx78/ive_been_spreadsheeting_wheels_all_morning/

• #7289 返信
      名無しさん
      俺もスプレッドシート作ったことあるけど、結局予算で決まったわ。

• #7291 返信
        名無しさん
        予算がすべてだよな。俺はカーボン欲しかったけどアルミで妥協した。

• #7290 返信
      名無しさん
      ホイール選びは沼だよね。特にグラベルだとリム幅とタイヤの組み合わせが重要。

• #7292 返信
        名無しさん
        そうそう。俺は25mm幅のリムに38c履かせてるけど、もう少し広くても良かったかも。

• #7293 返信
      名無しさん
      Redditのスレ見たけど、DT SwissとHuntの比較が多かったな。

• #7294 返信
        名無しさん
        Huntはコスパ良いけど、耐久性はどうなんだろう?

• #7295 返信
          名無しさん
          Huntのホイール使ってるけど、1年経っても問題ないよ。軽いし乗り心地良い。

• #7296 返信
        名無しさん
        DT Swissは定番だけど値段がね…スイス製ってだけで高い気がする。

• #7297 返信
      名無しさん
      チューブレス対応かどうかも大事。グラベルなら絶対チューブレス推奨。

• #7298 返信
        名無しさん
        チューブレスにしたらパンクが減ったよ。でもシーラントのメンテが面倒。

• #7299 返信
          名無しさん
          マメに補充しないとね。俺は半年に一回交換してる。

• #7300 返信
      名無しさん
      スプレッドシート公開して欲しいな。みんなで編集できたら便利かも。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: グラベルホイールのスプレッドシート作った人いる?で#7299に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました