クロップ、W杯開幕戦の戦術レベルの低さに呆れ…メキシコ守備陣の弱点を指摘

掲示板 フォーラム サッカー クロップ、W杯開幕戦の戦術レベルの低さに呆れ…メキシコ守備陣の弱点を指摘

スレッド概要

「クロップ、W杯開幕戦の戦術レベルの低さに呆れ…メキシコ守備陣の弱点を指摘」についてのスレッドです。ユルゲン・クロップがW杯開幕戦について「戦術的に貧弱」とコメントし、特にメキシコの守備の脆さを批判したらしい。 みんなの意見を聞きたい。 17件の返信で意見交換されています。

• このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 11ヶ月前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #187831 返信
      名無しさん
      ユルゲン・クロップがW杯開幕戦について「戦術的に貧弱」とコメントし、特にメキシコの守備の脆さを批判したらしい。みんなの意見を聞きたい。

• #187832 返信
      名無しさん
      クロップの言う通りだと思う。あの試合、オープンすぎて中盤がガラ空きだったし、メキシコの最終ラインは連携が全然取れてなかった。

• #187834 返信
        名無しさん
        確かにメキシコのSB裏は狙われやすい弱点だった。でも、クロップみたいな名将がわざわざ取り上げるってことはかなり酷かったんだろうな。

• #187838 返信
        名無しさん
        相手の攻撃陣は個人技で崩してきたけど、メキシコの戦術負けだった。クロップのコメントを見てから見直すと確かにそう感じる。

• #187833 返信
      名無しさん
      いや、開幕戦なんだから仕方ないだろ。大会が進むにつれてチームは良くなるのが普通。クロップが批判するのはちょっと厳しすぎる。

• #187836 返信
        名無しさん
        でもW杯開幕戦は国を代表する舞台だし、戦術的に準備不足だったのは事実。クロップの指摘は的を射てる。

• #187835 返信
      名無しさん
      クロップはもう現場を離れてるから気楽に言えるんだよ。実際に監督としてプレッシャーの中で采配したら簡単じゃない。

• #187842 返信
        名無しさん
        現場にいたらあんな戦術でも結果を出さないといけないから大変だ。でもクロップは評論家として鋭い。

• #187837 返信
      名無しさん
      メキシコって昔から守備の組織力で勝負してきたのに、今回はその貯金が全然なかったね。クロップの分析はさすが。

• #187840 返信
        名無しさん
        メキシコの守備は伝統的に強かったけど、今回の試合は選手の入れ替わりで連携ができてなかった。クロップにそこを突かれた形。

• #187839 返信
      名無しさん
      クロップが次にどこに行くのか気になるわ。今回の発言でまた監督業を懐かしんでるのかな。

• #187841 返信
      名無しさん
      開幕戦といえば最近は堅い展開が多いのに、今回は結構カウンター合戦だったから意外だった。クロップの言う通り戦術の質は低かった。

• #187844 返信
        名無しさん
        それな。中盤のルーズボールの処理が雑すぎた。クロップならその場で修正させるだろうけど…

• #187843 返信
      名無しさん
      メキシコの守備ってクロップ時代のリヴァプールのプレッシング対策をしてるように見えたけど、全然機能してなかった。

• #187846 返信
        名無しさん
        リヴァプールの時はSBが高い位置を取ってもCBがカバーしてたけど、メキシコはそのカバーリングが遅かった。分析が正確だわ。

• #187845 返信
      名無しさん
      クロップの発言に対してメキシコのファンは怒ってるのかな?確かに言い方はきついけど、真実を言われた感じ。

• #187848 返信
        名無しさん
        確かにメキシコのメディアは結構反発してるみたいだよ。でもサッカーファンとしてはクロップの意見に賛成。試合内容が物語ってる。

• #187847 返信
      名無しさん
      クロップのコメントの中でも「メキシコは後ろをコンパクトに保てなかった」って部分が一番的確だと思う。あれで失点を重ねた。

17件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: クロップ、W杯開幕戦の戦術レベルの低さに呆れ…メキシコ守備陣の弱点を指摘で#187848に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました