スレッド概要
「クロップ、W杯開幕戦の戦術レベルの低さに呆れ…メキシコ守備陣の弱点を指摘」についてのスレッドです。ユルゲン・クロップがW杯開幕戦について「戦術的に貧弱」とコメントし、特にメキシコの守備の脆さを批判したらしい。 みんなの意見を聞きたい。 17件の返信で意見交換されています。
- このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 11ヶ月前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんユルゲン・クロップがW杯開幕戦について「戦術的に貧弱」とコメントし、特にメキシコの守備の脆さを批判したらしい。みんなの意見を聞きたい。
-
名無しさんクロップの言う通りだと思う。あの試合、オープンすぎて中盤がガラ空きだったし、メキシコの最終ラインは連携が全然取れてなかった。
-
名無しさん確かにメキシコのSB裏は狙われやすい弱点だった。でも、クロップみたいな名将がわざわざ取り上げるってことはかなり酷かったんだろうな。
-
名無しさん相手の攻撃陣は個人技で崩してきたけど、メキシコの戦術負けだった。クロップのコメントを見てから見直すと確かにそう感じる。
-
-
名無しさんいや、開幕戦なんだから仕方ないだろ。大会が進むにつれてチームは良くなるのが普通。クロップが批判するのはちょっと厳しすぎる。
-
名無しさんでもW杯開幕戦は国を代表する舞台だし、戦術的に準備不足だったのは事実。クロップの指摘は的を射てる。
-
-
名無しさんクロップはもう現場を離れてるから気楽に言えるんだよ。実際に監督としてプレッシャーの中で采配したら簡単じゃない。
-
名無しさん現場にいたらあんな戦術でも結果を出さないといけないから大変だ。でもクロップは評論家として鋭い。
-
-
名無しさんメキシコって昔から守備の組織力で勝負してきたのに、今回はその貯金が全然なかったね。クロップの分析はさすが。
-
名無しさんメキシコの守備は伝統的に強かったけど、今回の試合は選手の入れ替わりで連携ができてなかった。クロップにそこを突かれた形。
-
-
名無しさんクロップが次にどこに行くのか気になるわ。今回の発言でまた監督業を懐かしんでるのかな。
-
名無しさん開幕戦といえば最近は堅い展開が多いのに、今回は結構カウンター合戦だったから意外だった。クロップの言う通り戦術の質は低かった。
-
名無しさんそれな。中盤のルーズボールの処理が雑すぎた。クロップならその場で修正させるだろうけど…
-
-
名無しさんメキシコの守備ってクロップ時代のリヴァプールのプレッシング対策をしてるように見えたけど、全然機能してなかった。
-
名無しさんリヴァプールの時はSBが高い位置を取ってもCBがカバーしてたけど、メキシコはそのカバーリングが遅かった。分析が正確だわ。
-
-
名無しさんクロップの発言に対してメキシコのファンは怒ってるのかな?確かに言い方はきついけど、真実を言われた感じ。
-
名無しさん確かにメキシコのメディアは結構反発してるみたいだよ。でもサッカーファンとしてはクロップの意見に賛成。試合内容が物語ってる。
-
-
名無しさんクロップのコメントの中でも「メキシコは後ろをコンパクトに保てなかった」って部分が一番的確だと思う。あれで失点を重ねた。
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連するサッカートピック
- バルセロナ、明日のクラシコで優勝決定なるか?戦術的な見どころは22件の返信最終更新 2024年10月15日 12:44
- バルセロナ vs レアル・マドリードの予想どうよ?19件の返信最終更新 2024年10月15日 09:31
- ハンジ・フリック、バルセロナでラ・リーガ優勝後に涙「この日を忘れない」26件の返信最終更新 2024年10月15日 07:04
- バルサ2-0レアル、たった18分で決着🔥 ラッシュフォードの起用法と戦術分析13件の返信最終更新 2024年10月15日 04:21
- ACTN3遺伝子分布:バルセロナの2007-2012と2015-2017の選手たち25件の返信最終更新 2024年10月15日 02:57