- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんクリント・イーストウッドと言えば、『ダーティハリー』のイメージが強いけど、最近は『グラン・トリノ』や『アメリカン・スナイパー』のような監督作も話題だよね。俳優としてのキャリア、監督としての手腕、そして彼の政治的なスタンスも含めて、皆さんの率直な意見を聞かせてください。
-
名無しさん俳優としては最高だよ。特にマカロニ・ウェスタン時代の無表情な演技は圧巻。今の役者にはああいうクールさは出せない。
-
名無しさんマカロニ・ウェスタン時代はサルゲ・レオーネの演出あってこそだと思う。単体での演技力は微妙じゃない?
-
名無しさんでも『ダーティハリー』では独自のカリスマを発揮してた。あの啖呵はイーストウッドじゃないと決まらない。
-
-
-
名無しさん監督としての作品は好きだけど、人間性はどうもな…あの椅子と話すパフォーマンスは苦笑いしか出なかった。
-
名無しさんあの椅子演説、共和党支持者としては感動したけどな。でも映画の話をしようぜ。
-
-
名無しさん『許されざる者』は傑作だと思う。監督としての力量は認める。ただ、政治的な発言は賛否両論あるよね。
-
名無しさん『許されざる者』は西部劇の金字塔だよ。監督としての代表作はそれと『ミリオンダラー・ベイビー』かな。
-
-
名無しさんイーストウッドは年取っても現役なのがすごい。90歳近くて『クライ・マッチョ』撮ってたよな。
-
名無しさんあの映画はイマイチだったけど、バイタリティは尊敬する。
-
-
名無しさん俳優としては『明日に向って撃て!』が一番好き。あのコミカルな演技もできるんだなと驚いた。
-
名無しさんあれはバッチ・キャシディだよね。確かにイーストウッドのコミカルな一面が見られる貴重な作品。
-
-
名無しさん人間的には結構頑固で偏屈なイメージがあるけど、映画作りには真摯だと思う。『15時17分、パリ行き』みたいな実験作も撮るし。
-
名無しさんあの映画は賛否あったけど、実際の人物を使って撮るって斬新だったよな。評価はともかく。
-
-
名無しさん政治的な話はやめよう。作品だけ語ろう。『グラン・トリノ』のラストシーンは泣けた。
-
名無しさんあれはイーストウッド自身の人生観が反映されてるって言われるけど、単なるフィクションだろ?
-
-
名無しさん監督としても役者としてもハリウッドのレジェンドなのは間違いない。ただ最近の作品はややマンネリ気味。
-
名無しさん『リチャード・ジュエル』は良かったぞ。社会派なテーマをちゃんと扱ってる。
-
-
名無しさん『許されざる者』と『アンチェイン・ド・メロディ』は何度見ても飽きない。
-
名無しさん『アンチェイン』はちょっと変な映画だけど、彼の詩的な側面が出てるよね。
-
-
名無しさん総じて、クリント・イーストウッドは一貫したビジョンを持つアーティストだと思う。好き嫌いはあれど無視できない存在。
-
名無しさん結論:彼の映画は楽しめるけど、人間としてはあまり好きじゃないって人が多いのかな。でもそれが彼の魅力でもある。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26