スレッド概要
「クラピカvsツェリードニヒの理解について」についてのスレッドです。ハンターハンターの最新展開で、クラピカとツェリードニヒの対決が注目されてるよね。 クラピカの能力は対幻影旅団用に特化してるけど、ツェリードニヒは完全に新しいタイプの敵。 20件の返信で意見交換されています。
- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより7時間、 32分前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンターハンターの最新展開で、クラピカとツェリードニヒの対決が注目されてるよね。クラピカの能力は対幻影旅団用に特化してるけど、ツェリードニヒは完全に新しいタイプの敵。彼のNen能力「忍の間」は時間停止みたいなものらしい。実際の戦闘になったらどうなるんだろう?クラピカの戦略とツェリードニヒの未知の力、どちらが有利か考察してみたい。
-
名無しさんクラピカのチェーンは対象を絞ってるけど、ツェリードニヒは対象外だからな。普通のNen使いとして戦うしかない。
-
名無しさんそうだけど、ツェリードニヒの「忍の間」が発動したらクラピカの動きが読めなくなる。時間停止中に攻撃されたら終わりだろ。
-
-
名無しさんでもクラピカはエンハンサーとしても鍛えてるし、頭脳戦なら勝ち目はあると思う。
-
名無しさんクラピカは戦術家だから、先手を打ってツェリードニヒが能力を発動する前に捕らえる可能性もある。
-
-
名無しさんそもそもツェリードニヒはまだNenを完全に制御できてないから、クラピカが教えたことが逆に仇になるかも。
-
名無しさんそれな。ツェリードニヒは才能あるけど未熟。クラピカは経験値で上回ってる。
-
-
名無しさんでもクラピカはヴォルカニックや他の王子たちも相手にしてるから、リが分散してる。
-
名無しさん確かに。ツェリードニヒだけに集中できればいいけど、現実はそうじゃない。
-
-
名無しさん個人的には、クラピカが負けるとは思えない。作者のトガシがそういう展開を好まないし。
-
名無しさんでも最近の展開は予想を裏切るからな。クラピカの死もあり得る。
-
名無しさんクラピカが死んだらファンが暴動起こすぞ(笑)
-
-
-
名無しさんそもそもこの対決はまだ始まってもいないから、議論するのは早いかも。
-
名無しさんいや、伏線を考察するのが楽しいんだよ。
-
-
名無しさんツェリードニヒの能力は強力だけど、欠点もあるはず。例えば、時間停止中に自分も動けないとか。
-
名無しさんそれならクラピカが防御に徹して、隙を突く戦法もあり得る。
-
-
名無しさんクラピカの「絶対時間」は強制発動でリスクが大きい。ツェリードニヒ戦では逆効果になりそう。
-
名無しさんそうそう。だからクラピカは普通のNen戦に持ち込む必要がある。
-
-
名無しさんとにかく、この対決は今後の鍵になる。継承戦の行方を左右するだろうな。
-
名無しさん早く続きが読みたい。トガシ先生の休載が辛い。
-
名無しさんそれな。でも待つ価値はある。
-
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- もし暗黒大陸が究極のハンター試験になったら?15件の返信最終更新 2026年6月27日 13:25
- ヨークシンのネオンについて語ろう【話題171】24件の返信最終更新 2026年6月27日 13:25
- ヨークシンのネオンについて語ろう24件の返信最終更新 2026年6月27日 13:25
- 1999年版の追加要素ってどれくらいある?(特にヨークシン編)17件の返信最終更新 2026年6月27日 13:24
- 暗黒大陸の災厄は領域を守っているのか?1対1の対決って面白いよな14件の返信最終更新 2026年6月27日 13:24