スレッド概要
「キャロライン・ウィアー「チャンピオンズリーグで戦いたい」」についてのスレッドです。リヨン所属のスコットランド代表MFキャロライン・ウィアーが、チャンピオンズリーグ優勝への意欲を語ったというニュース。 彼女は既にリヨンで数多くのタイトルを獲得しているが、CLの舞台でもっと競争したいとコメント。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんリヨン所属のスコットランド代表MFキャロライン・ウィアーが、チャンピオンズリーグ優勝への意欲を語ったというニュース。彼女は既にリヨンで数多くのタイトルを獲得しているが、CLの舞台でもっと競争したいとコメント。女子サッカーの最高峰での戦いへの思いや、リヨンの強さ、スコットランド代表としてのキャリアなど、様々な視点から議論しよう。
-
名無しさんウィアーはリヨンで既にCL優勝経験あるけど、もっと競争したいってのはわかる。女子CLはバルサとリヨンの二強だからな。
-
名無しさんでもリヨンって毎年優勝候補じゃん。彼女にとっては物足りないのかな?
-
名無しさんいや、CLは毎年チャレンジが変わるから、モチベーションを高く保つ意味でもそう言ったんだと思う。
-
-
-
名無しさんスコットランド代表としてもっと国際舞台で活躍したいんじゃない?彼女は結構キャプテンもやってるし。
-
名無しさんスコットランドはW杯出場も厳しいから、CLで自分を売り込むチャンスでもあるよね。
-
-
名無しさん女子サッカーってまだまだ差が激しいから、こういう発言は注目される。でもウィアーは実力者だから説得力ある。
-
名無しさんリヨンって女子では別格だけど、最近はバルサに押され気味じゃね?昨シーズンは CL 決勝で負けてたし。
-
名無しさん確かにバルサの台頭はすごい。ウィアーが言う「競争」はそういうライバル意識も含んでるんだろうな。
-
-
-
名無しさん彼女は元々マンチェスター・シティからリヨンに移籍したんだよな。それを思うと、CL制覇への執念が強いのかも。
-
名無しさんシティ時代もCL出てたけど、リヨンの方が断然チャンスあるし、正しい選択だったと思う。
-
-
名無しさん女子CLの放送がもっと増えればいいのに。視聴率も上がってるし、もっと盛り上がってほしい。
-
名無しさんそれは同感。日本でも女子サッカー人気上がってきてるし、海外の試合も見たい。
-
-
名無しさんウィアーってテクニックあるけど、フィジカル面でバルサの選手に負ける場面もある。CLで通用するかはちょっと疑問。
-
名無しさんいや、リヨンで主力としてやってる時点で十分通用してるだろ。
-
名無しさんまあでもCLの舞台はまた別だよね。拮抗した試合でどれだけやれるかが見もの。
-
-
-
名無しさん彼女のフリーキックは一級品。CLでも何度か決めてるし、見てて楽しい。
-
名無しさんあのFKは男子顔負けだよね。もっと評価されるべき。
-
-
名無しさんウィアーがこのままリヨンに残るのか、それとも移籍するのか気になる。
-
名無しさんまだ24歳だし、リヨンで大成してから他リーグに挑戦するのもありかも。
-
-
名無しさんスコットランドの選手って結構頑張ってるけど、国としての実力が上がらないとな。
-
名無しさんウィアー一人ではどうにもならない部分もある。チームメイトの育成が課題。
-
-
名無しさん最近の女子サッカー界はビッグクラブへの集中が激しいから、CLの価値がさらに高まってる。
-
名無しさんその点、リヨンは資金力もあって強いけど、リーグ戦はちょっと退屈。CLこそが真の戦い。
-
-
名無しさんインタビュー全文見たいな。彼女の言葉をもっと知りたい。
-
名無しさん確かBBCか何かのインタビューだったはず。探してみるわ。
-
-
名無しさん女子サッカーもっと注目されるようになってきたし、ウィアーのような選手が先頭に立ってほしい。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するサッカートピック
- バルセロナ、明日のクラシコで優勝決定なるか?戦術的な見どころは22件の返信最終更新 2024年10月15日 12:44
- バルセロナ vs レアル・マドリードの予想どうよ?19件の返信最終更新 2024年10月15日 09:31
- ハンジ・フリック、バルセロナでラ・リーガ優勝後に涙「この日を忘れない」26件の返信最終更新 2024年10月15日 07:04
- バルサ2-0レアル、たった18分で決着🔥 ラッシュフォードの起用法と戦術分析13件の返信最終更新 2024年10月15日 04:21
- ACTN3遺伝子分布:バルセロナの2007-2012と2015-2017の選手たち25件の返信最終更新 2024年10月15日 02:57