スレッド概要
「キャスパー実写シリーズ、ディズニープラスでスピルバーグ製作!」についてのスレッドです。ディズニープラスでキャスパーの実写シリーズが製作されるそうだ。 スティーブン・スピルバーグがプロデュースとのこと。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより3週、 5日前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんディズニープラスでキャスパーの実写シリーズが製作されるそうだ。スティーブン・スピルバーグがプロデュースとのこと。1995年の映画のリブート的な位置づけかな?みんなの反応は?
-
名無しさんスピルバーグが関わってるのは期待できるけど、実写化ってどうなん?キャスパーはCGありきだし、無理に実写にしなくても…
-
名無しさんCGは進化してるから、今ならもっと自然なキャスパーが見られるんじゃない?でもストーリーが大事だよな。
-
-
名無しさん1995年版が結構好きだったから、あれを超えるのは難しい気がする。でもスピルバーグなら何かやってくれるかも。
-
名無しさん1995年版はクリスティーナ・リッチが良かったな。キャスパーの声も印象的だった。新シリーズで誰が声やるんだろう?
-
-
名無しさんディズニープラスって最近実写化多いけど、キャスパーは元々アニメじゃないし、変な方向に行かなきゃいいけど。
-
名無しさんキャスパーって幽霊の友達って設定だよね。子供向けなのかホラーテイストなのか気になる。
-
名無しさん多分ファミリー向けじゃない?元の映画もコメディ要素あったし。ただ、最近のディズニーはちょっとシリアス寄りだから、バランス難しいかも。
-
-
名無しさん実写化の話題が出るたびに思うけど、もうオリジナル作品作った方が良くない?と思ってしまう。
-
名無しさんでもキャスパーって知名度あるから、リブートなら安心して見れるって人も多いんじゃない?
-
-
名無しさんスピルバーグと言えば『グーニーズ』とか『フック』みたいな冒険もののイメージ。キャスパーにもそういう要素入るのかな?
-
名無しさんキャスパーって基本お屋敷の中だけの話だから、スケールアップするなら面白いかも。でも原作から離れすぎないでほしい。
-
-
名無しさんまだ配信日も決まってないよね?今年中には撮影始まるのかな。
-
名無しさん情報だと企画段階らしいから、まだまだ先かも。気長に待つしかない。
-
-
名無しさんキャスパーの実写化って何度も企画されてるけど、今回は実現するのか?過去に頓挫した話もあるし。
-
名無しさん確か2000年代にも実写化計画あったけど流れたよね。スピルバーグが入ったことで今回は違うかも。
-
-
名無しさん個人的にはアニメシリーズの方が好きだった。実写はどうも違和感あるんだよな。
-
名無しさんアニメのキャスパーも可愛かったけど、実写ならではの新しい魅力が出るかもしれないし、両方楽しみたい。
-
-
名無しさんディズニープラス独占か。加入してない人はこれで加入するきっかけになるかもね。
-
名無しさん逆にディズニープラス以外でも見られるようにしてほしい。でもスピルバーグ作品はやっぱりディズニーって感じだな。
-
-
名無しさんキャスパーの声は誰になるんだろう?日本語吹き替えも気になる。昔の声優さん続投してほしいな。
-
名無しさん声優は新しくなるだろうね。でもキャスパーの優しい声は大事にしてほしい。
-
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51