ガーミンを選び続ける理由って何?

掲示板 フォーラム ランニング ガーミンを選び続ける理由って何?

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8412 返信
      名無しさん
      Redditの「What keeps you with Garmin?」というスレッドから、ガーミンウォッチを使い続ける理由についての議論をまとめました。バッテリーの持ち、精度、耐久性、データ分析、エコシステムなど、様々な意見があります。皆さんはなぜガーミンを選んでいますか?逆に、他のブランドに乗り換えた方の意見も聞きたいです。

• #8413 返信
      名無しさん
      やっぱりバッテリーの持ちが段違い。Apple Watchは毎日充電が必要だけど、ガーミンなら週一で済む。

• #8414 返信
        名無しさん
        確かにバッテリーは大きい。でも、スマートウォッチとしての機能はApple Watchの方が充実してるんじゃない?

• #8415 返信
      名無しさん
      GPSの精度が他と違う。山道でもロストしないし、ランニングのペースも正確。

• #8416 返信
        名無しさん
        それな。特にマラソン練習でペース調整に使ってる。Suicaとかの決済機能はいらないし。

• #8417 返信
      名無しさん
      ガーミンコネクトのデータ分析が良い。睡眠スコアやトレーニングステータスを見てる。

• #8418 返信
        名無しさん
        でも最近のアップデートで体調に関するデータが増えたけど、正確なのか疑問。

• #8419 返信
      名無しさん
      耐久性が高い。ぶつけても壊れにくいし、防水もしっかりしてる。

• #8420 返信
        名無しさん
        それは分かる。でも画面が傷つきやすいのが玉に瑕。

• #8421 返信
      名無しさん
      エコシステムにハマってる。サイコンとか体重計と連携できるのが便利。

• #8422 返信
        名無しさん
        でも他社製品と連携できないから、ガーミン製品で固めないと意味ないよね。

• #8423 返信
      名無しさん
      実際、ランニングだけならもっと安い時計で十分だと思う。ガーミンはオーバースペック。

• #8424 返信
        名無しさん
        初心者ならそうかも。でもサブ3狙う人はガーミンの詳細なデータが必要になってくる。

• #8425 返信
      名無しさん
      俺はPolarから乗り換えたけど、ガーミンの方がUIが好きだわ。

• #8426 返信
        名無しさん
        Polarの心拍計は正確って聞くけど、ガーミンにした理由は何?

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: ガーミンを選び続ける理由って何?で#8420に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました