ガーミンの価格差:なぜ欧州では米国より高いのか?

掲示板 フォーラム ランニング ガーミンの価格差:なぜ欧州では米国より高いのか?

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8484 返信
      名無しさん
      Redditで「なぜガーミンウォッチは欧州で米国より高いのか」というスレッドが立って話題になっていました。輸入関税や為替レート、地域ごとのマーケティング戦略の違いなど様々な意見があるようです。ランニングウォッチとして人気のガーミンですが、価格差をどう思いますか? 参考元:

• #8485 返信
      名無しさん
      やっぱり税金の違いが大きいんじゃない?欧州のVATは高いし。

• #8486 返信
        名無しさん
        でも米国の販売価格に州税を足しても欧州ほどにはならない気がする。

• #8487 返信
      名無しさん
      単に市場の競争が違うからでは?米国はGarminの本拠地だし、アマゾンで安く売ってるもん。

• #8488 返信
        名無しさん
        そうそう、日本でももっと安くなればいいのに。同じモデルで2割くらい違うこともある。

• #8489 返信
      名無しさん
      為替レートの影響もあるんじゃない?ユーロ安ドル高のときは特に差が出る。

• #8490 返信
        名無しさん
        それもあるけど、メーカーが地域ごとに価格設定を変えてるのが大きいと思う。

• #8491 返信
      名無しさん
      でもランニングウォッチとしてはGarmin一択だから、多少高くても買うしかないよね。

• #8492 返信
        名無しさん
        SuuntoやPolarもあるけど、やっぱりGarminのエコシステムが便利。

• #8493 返信
      名無しさん
      米国から個人輸入する人もいるみたいだけど、保証が効かないとか面倒そう。

• #8494 返信
        名無しさん
        配送料や関税で結局変わらないって話も聞くよ。

• #8495 返信
          名無しさん
          まあ正規ルートで買うのが安心だね。値引きキャンペーンを狙うのが吉。

• #8496 返信
      名無しさん
      Redditのスレでは、Garminが欧州で高級ブランドとして位置づけられてるからって意見もあった。

• #8497 返信
        名無しさん
        なるほど、マーケティング戦略か。日本も似たような感じだな。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: ガーミンの価格差:なぜ欧州では米国より高いのか?で#8490に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました