スレッド概要
「カーボベルデのポゼッションがスペイン戦でアーセナルのCL決勝超え?」についてのスレッドです。昨日のスペイン対カーボベルデ戦、カーボベルデがポゼッションで上回ったって本当? しかもアーセナルがPSGとやったCL決勝よりも高い数字だったらしい。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん昨日のスペイン対カーボベルデ戦、カーボベルデがポゼッションで上回ったって本当?しかもアーセナルがPSGとやったCL決勝よりも高い数字だったらしい。弱小国が強豪を相手にここまでボールを持てるって珍しいよな。守備固めてカウンターじゃなくて、しっかり組み立ててたのか?見てた人いる?
-
名無しさんえ、マジ?スペインが相手でポゼッション負けるとかありえんわ。カーボベルデすごくない?
-
名無しさんカーボベルデってアフリカの小国だよな。選手は結構欧州でやってるけど、代表でここまでできるのは好感持てる。
-
名無しさんカーボベルデの選手ってどこ所属?ポルトガル系のリーグが多いのかな。
-
-
-
名無しさんでもポゼッションだけで勝負決まるわけじゃないしな。実際スペインは勝ってるんだろ?
-
名無しさんそう、スペインが勝ったんだよ。でもポゼッションで劣るって結構レア。カーボベルデの戦術が面白い。
-
-
名無しさんアーセナルのCL決勝ポゼッションって確か34%とかだった気がする。それより上なら確かに驚き。
-
名無しさん34%ってマジ?それじゃあカーボベルデが上回るのは容易いな。でもスペイン相手に40%超えは立派。
-
-
名無しさんスペインが試合コントロールできてなかったってことか?それともカーボベルデが上手くプレス回避したのか。
-
名無しさんカーボベルデは中盤でしっかりパス回しできてたみたい。スペインもプレスが甘かったのかも。
-
-
名無しさんアーセナルはCL決勝でPSG相手にカウンター狙いだったからポゼッション低かったのは当然。カーボベルデは違うアプローチだったんだろうな。
-
名無しさんアーセナルのあの試合は見てて辛かった。ポゼッション低すぎて反撃もできず。カーボベルデの方が勇敢だった。
-
-
名無しさんこのデータだけでカーボベルデを評価するのは早計だけど、面白い話題ではある。
-
名無しさんスペインも親善試合だったから本気じゃなかった可能性あるぞ。
-
名無しさん親善試合とはいえ、スペインも負けず嫌いだろうから手は抜いてないと思う。
-
-
名無しさんそれにしてもアーセナルはCL決勝であんなに消極的だったのか。もっと攻めるべきだった。
-
名無しさんアーセナルはあの試合、守備的に行き過ぎた。監督の采配ミスだろ。
-
-
名無しさんポゼッションよりゴール数が大事。でもこういう統計は面白いよな。
-
名無しさんアフリカのチームがここまでやるとは思わなかった。今後の成長に期待。
-
名無しさんでもスペインはワールドカップ優勝国だぞ。カーボベルデがポゼッション勝ちって異常。
-
名無しさんカーボベルデの試合を見たけど、結構テクニカルな選手が多くて驚いた。
-
名無しさんこういう比較って楽しいけど、相手や状況が違うから単純に比べられないね。
-
名無しさんカーボベルデのサッカー、もっと注目されるべき。
-
名無しさん数字だけ見るとアーセナル大恥かいてるな(笑)
-
名無しさんでもCL決勝と親善試合じゃ重みが違いすぎる。アーセナルはあれが全てだったからな。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連するサッカートピック
- バルセロナ、明日のクラシコで優勝決定なるか?戦術的な見どころは22件の返信最終更新 2024年10月15日 12:44
- バルセロナ vs レアル・マドリードの予想どうよ?19件の返信最終更新 2024年10月15日 09:31
- ハンジ・フリック、バルセロナでラ・リーガ優勝後に涙「この日を忘れない」26件の返信最終更新 2024年10月15日 07:04
- バルサ2-0レアル、たった18分で決着🔥 ラッシュフォードの起用法と戦術分析13件の返信最終更新 2024年10月15日 04:21
- ACTN3遺伝子分布:バルセロナの2007-2012と2015-2017の選手たち25件の返信最終更新 2024年10月15日 02:57