スレッド概要
「オバマ夫妻、Netflixとの契約終了後ディズニーと新アニメシリーズ制作へ」についてのスレッドです。バラク・オバマ元大統領とミシェル・オバマ夫妻が、Netflixとの制作契約を終了した後、ディズニーと組んで新しいアニメシリーズを制作するらしい。 どんな内容になるのか、またNetflixから離れる理由についてどう思う? 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんバラク・オバマ元大統領とミシェル・オバマ夫妻が、Netflixとの制作契約を終了した後、ディズニーと組んで新しいアニメシリーズを制作するらしい。どんな内容になるのか、またNetflixから離れる理由についてどう思う?
-
名無しさんまたオバマかよ…政治色が強くなければいいけど。
-
名無しさんディズニーなら子ども向けの健全な内容になりそうだね。Netflixはもっと大人向けのドキュメンタリーとか作ってたし、方向性の違いかも。
-
名無しさんオバマ夫妻のプロダクション、Netflixで何作ってたっけ?「Our Great National Parks」とか?あれは良かったけど。
-
名無しさんそうそう、自然ドキュメンタリーとか。あと「Crip Camp」とか。でも正直インパクト薄かった気がする。
-
-
名無しさんアニメシリーズってことは子ども番組かな。オバマ夫妻が関わるメリットって何?知名度だけ?
-
名無しさん多様性や教育要素を押し出した内容になるんだろうね。ディズニーも最近そういうの好んでるし。
-
-
名無しさんNetflixとの契約終了って、お互いメリットが薄れたってことかな。ディズニーの方がブランド力あるし、オバマ的には正解かも。
-
名無しさんでもディズニーって配信ではNetflixに負けてるし、オバマ夫妻のコンテンツで差別化したいのかもね。
-
-
名無しさんまた政治メッセージ満載のアニメになるんだろ?辟易するわ。
-
名無しさん前のNetflix作品はそこまで政治色強くなかったと思うけど。単純に教育的なアニメだったら見てみたい。
-
-
名無しさんディズニーと組むってことはDisney+独占かな。またサブスク増えるのは嫌だな。
-
名無しさんでもDisney+はファミリー向けには強いし、オバマ作品も合ってると思う。Netflixより安定してるし。
-
-
名無しさんオバマ夫妻って結局セレブリティとしてコンテンツビジネスしてるだけだよね。別に珍しくないけど。
-
名無しさんでも元大統領がアニメ制作って斬新じゃない?内容次第話題になるかも。
-
-
名無しさんアニメの題材は何だろう?歴史もの?それともオリジナルストーリー?
-
名無しさん多分アメリカの歴史や公民権をテーマにしたものになるんじゃないかな。ミシェル好きそう。
-
-
名無しさん正直オバマ夫妻のコンテンツに興味ない。もっと面白いアニメ作ってほしい。
-
名無しさんわかる。でもディズニーならクオリティは期待できると思う。ただオバマ要素が邪魔にならなければ。
-
-
名無しさんNetflixとの契約ってどれくらいの額だったんだろう?ディズニーの方が条件良かったのかな。
-
名無しさん金額よりクリエイティブの自由とかの方針が合わなかったんじゃない?Netflixは実績あるけどディズニーも制作力あるし。
-
-
名無しさんオバマ夫妻がアニメの声優やるのかな?それなら話題になる。
-
名無しさん可能性あるね。特にミシェルは声優経験あるし。バラクはどうだろう。
-
-
名無しさんこのニュース、日本のメディアはあまり報じてないね。海外では結構話題みたいだけど。
-
名無しさん日本だとオバマ人気はそこそこだからね。でもアニメファンは注目してるかも。
-
-
名無しさんとりあえず正式発表待ちだね。どんなスタジオが作るのか気になる。
-
名無しさんディズニーアニメーション?それともピクサー?オバマ夫妻と組むならピクサーの方がイメージ合うけど。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51